본문 바로가기

2020/02/29

깍두기 볶음밥 * 삼겹살이 듬뿍 초간단 볶음밥 레시피 맥주와 잘 어울리는 초간단 요리 깍두기 볶음밥 만들기! * 안녕하세요. 소스킹입니다! 저는 원래 오늘 고등학교 친구들과의 모임이 몇 달 전부터 약속되어 있었는데요! 가급적 외출을 자제하는 게 좋을 것 같아 일정을 취소했어요~ 그래서 오늘은 집에서 밀린 집안일도 하고 영화 감상도 하며 시간을 보낼 예정이에요! 저녁에는 간단하게 만들 수 있는 요리와 함께 혼맥을 즐길예정인데요!ㅎㅎ 제가 오늘 저녁으로 먹을 요리는 바로 깍두기 볶음밥입니다! 지난번 집에 있는 재료들로 뚝딱 만들어봤는데 생각보다 맛있어서 만족했던 요리거든요! 그 주인공은 바로 깍두기 볶음밥입니다 :) 깍두기 볶음밥 비주얼이 어떤가요? 볶음밥이 또 맥주랑 잘 어울린다는 거 알고 계셨나요? 한국 사람이라면 누구나 좋아할 만한 깍두기와 삼겹살이 주재.. 더보기
제13회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 대림대학교 제13회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 대림대학교 일시 : 2019년 10월 31일 장소 : 대림대학교 수상champion: 조한현 (조숙수)1등: 김예은 (연못 위의 뇌지)2등: 윤지호 (게살을 만난 함박) 안녕하세요, 소스킹입니다! 전국적으로 진행되고 있는제13회 이금기 요리대회 대학부 예선전오늘은 과연 어떤 학교가치열한 대회 현장을 보여줄까요? 바로 경기도 안양시에 위치한대림대학교입니다 :) 이번 대회에서는김장호 서영대 교수님께서외부 심사위원으로 참석해주셨습니다! 교수님의 멋진 심사평을 기대하면서,본격적으로 현장으로 떠나볼까요? 이금기과 소스에 대한 소개,그리고 시상식에 대한 설명을 들은 후조리 시간이 시작됩니다. 사진에서 현장의 열기가느껴지지 않나요? 자신의 출품작을 위해집중하면서 요리에 임하.. 더보기