본문 바로가기

2020/03

제13회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 여주대학교 제13회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 여주대학교 일시 : 2019년 11월 7일 장소 : 여주대학교 (경기도 여주시) 수상 champion: 이기찬 (통새우 소고기롤) 1등: 서신원 (관자속의 컬리플라워) 2등: 최찬식 (고구마 무스와 리버스 시어링 안심 스테이크) 안녕하세요, 소스킹입니다! 전국적으로 열리고 있는 제13회 이금기 요리대회 대학부 예선전! 오늘 그 현장을 공개할 학교는 경기도 여주시에 위치한 여주대학교입니다 :) 이번 대회에서는 서박사 외식창업연구소 제갈준미 팀장님께서 외부 심사위원으로 참석하셔서 도움을 주셨습니다! 그럼 긴장감 넘쳤던 현장으로 떠나볼까요?! 조리 시간에 앞선 개회식에서는 이금기에 대한 소개와 시상식에 대한 설명이 있었습니다 :) 그리고 본격적인 조리 시간이 시작되었.. 더보기
유산슬 * 손님 초대 요리로 반응 좋은 중화요리! 요즘 떠오르는 중화요리 집에서 만들어보자! 요리 겸 술안주 유산슬 만드는 법 * 안녕하세요, 소스킹입니다! 주말 잘 보내셨나요? 주말에 날씨가 정말 좋더라고요~ 저는 주말에 친구들을 집으로 초대했어요~ 손님 초대 요리로 뭘 만들지 고민하다가 도전해보고싶었던 요리에 도전해봤는데요! 그 요리의 주인공은 바로 중화요리 유산슬이에요 :) 친구들이 저녁때쯤 오기로 되어있어 간단한 저녁식사 겸 술안주로 활용하기 좋은 메뉴를 찾다보니 유산슬이 생각났죠~ㅎㅎ 완성된 유산슬의 비주얼이 소주 한 잔을 떠오르게 하지 않나요? 유산슬이란 중화요리는 활용도가 정말 높은 것 같아요~ 다음날 아침 만들어두었던 유산슬로 유산슬 덮밥을 해먹었는데 그것 또한 정말 맛있더라고요?! 유산슬의 양념에는 이금기 농축치킨스톡과 이금기 프리미엄 .. 더보기
반숙 계란 주먹밥 * 단백질 폭탄! 초간단 직장인 도시락 단백질이 듬뿍! 직장인 점심 도시락 반숙 계란 주먹밥 만드는 법 * 안녕하세요, 소스킹입니다 :) 직장인 분들은 요즘 점심 어떻게 해결하고 계시나요? 밖에 나가서 사 먹기도 어려운 요즘이잖아요~ 그래서 저는 요즘 도시락을 싸가기도 하는데요 :) 이웃님들도 아침에 조금만 일찍 일어나신다면 건강 도시락으로 점심도 거뜬하게 해결할 수 있어요~ 오늘 소개해드릴 도시락 메뉴는 바로 반숙 계란 주먹밥입니다! 어떠신가요?! 반숙 계란 반개가 통째로 들어있는 고단백 도시락! 정말 든든할 것 같죠? 쉽고 빠른 주먹밥이기 때문에 바쁜 아침, 몇 분만 투자해 주시면 근사한 점심 도시락을 완성할 수 있어요~ 반숙 계란 주먹밥의 밥에는 이금기 중화 두반장을 넣고 섞어주어 심심하지 않지만 그렇다고 짜지도 않은 반숙 계란 주먹밥이.. 더보기
제13회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 청강문화산업대학교 제13회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 청강문화산업대학교 일시 : 2019년 11월 06일 장소 : 청강문화산업대학교 (경기도 이천시) 수상 champion : 이제원 (크리스피 완탕을 올린 표고 누룽지탕) 1등 : 김강하 (매실소스로 만든 깐쇼새우와 소프리토 계란볶음밥 그리고 고스크러스트를 묻힌 연어스테이크) 2등 : 이현우 (개불순대볶음) 안녕하세요! 소스킹입니다 :) 지난 11월 6일에는 경기도 이천시에 위치한 청강문화산업대학교에서 제13회 이금기 요리대회 대학부 예선전이 개최되었던 날이었습니다! 이번 예선전에서는 드럽터미터의 원종민 총괄 셰프님께서 외부 심사위원으로 참석하여 엄격한 심사를 통해 도움을 주셨습니다. 소스킹이 그 치열한 현장의 열기를 그대로 전해드릴게요! 그럼 현장으로 함께 떠나보.. 더보기
[에어프라이어 레시피] 멘보어묵 * 색다른 멘보샤 만들기 에어프라이어 활용 레시피 맥주 안주로 추천하는 멘보어묵 만드는 법 * 안녕하세요, 소스킹입니다! 오늘은 특별하게 에어프라이어 레시피를 소개해드리려고 하는데요! 요즘 에어프라이어 활용 많이 하시더라고요?! 저 소스킹도 평소에 에어프라이어 요리를 즐기는 편이에요~ 가끔은 에어프라이어가 있어 더 쉽고, 간편하게 요리가 완성되는 것 같아요 :) 에어프라이어 요리를 자주 하다 보니 맛있는 레시피도 알게 되고 노하우가 점점 생기더라고요~! 그래서 이웃님들께도 소개해드리면 좋을 것 같아 앞으로 한 달에 한 번은 에어프라이어를 활용한 요리를 소개해드리려고 합니다ㅎㅎ 그런 의미에서 오늘 소개해드릴 에어프라이어 활용 레시피는 멘보샤의 특별버전 멘보어묵입니다! 멘보샤에 들어가는 식빵 대신 어묵을 활용해봤어요! 겉은 바삭한 .. 더보기
[이벤트 발표] 바지락 쑥 수제비 기대평 이벤트 당첨자 발표! 면기, 이금기 농축치킨스톡 받아가실 행운의 주인공을 공개합니다! * 안녕하세요, 소스킹입니다! 어제까지 진행됐던 3월 기대평 이벤트 모두 참여하셨죠?! 바로 오늘! 바지락 쑥 수제비 기대평 이벤트의 당첨자를 발표하겠습니다 :) 바지락 쑥 수제비를 만들 수 있는 물품들로 구성됐던 이번 이벤트! 과연 행운의 주인공은 누구일까요? 가족바라기 님 탁탁2 님 슝 님 * 당첨되신 분들 진심으로 축하드립니다! 이벤트에 당첨되신 분들은 본인 확인을 위해, 이벤트 응모와 동일한 IP로 '당첨 확인' 댓글을 남겨주시기 바랍니다 :) 동일한 IP로 본인 확인이 안될 시 당첨 상품 발송이 어려우니 꼭 댓글을 남겨주세요. * 해당 상품 발송을 위한 개인 정보 취합 기간은 2020년 .. 더보기
제13회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 수원여자대학교 제13회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 수원여자대학교 일시 : 2019년 11월 1일 장소 : 수원여자대학교 수상 champion: 김민 (두반장 볶음밥 닭가슴말이) 1등: 배예진 (닭가슴살을 이용한 짜춘권) 2등: 송경연 (베이컨을 품은 새우) 안녕하세요, 소스킹입니다! 전국적으로 열리고 있는 제 13회 이금기 요리대회 대학부 예선전 오늘 그 현장으로 떠나볼 학교는 바로 경기도 수원시의 수원여자대학교입니다 :) 이번 대회의 외부 심사위원으로는 왕전생 백지향 수석 셰프님께서 도와주셨습니다! 그럼 요리대회 현장으로 떠나볼까요? 개회식에서는 이금기에 대한 소개와 시상식에 대한 설명이 있었는데요! 그 후에 본격적인 조리 시간이 있었습니다. 열정적으로 바삐 움직이는 모습들이 정말 멋있죠? 모두들 본인의 자리.. 더보기
마라 만두 밥 * 자취생 간단 요리로 추천 자취생들에게 추천하는 초간단 혼밥 레시피 마라 만두 밥 만드는 법 * 안녕하세요, 소스킹입니다 :) 이웃님들 모두 주말 잘 보내셨나요? 저는 한동안 외출을 하지 않아서 그런지 주말 아침 일찍 일어나 집 주변을 산책했는데요! 주말 아침에는 미세먼지도 없어 공기가 아주 맑더라고요 :) 잠시나마 따뜻한 햇볕 아래서 광합성하는 시간을 가졌습니다! 산책 후 기분 좋게 들어와 간단하면서도 맛있는 혼밥 메뉴를 만들어봤는데요! 이 메뉴는 특별히 자취생분들이 좋아하실 만한 메뉴가 될 것 같아요!ㅎㅎ 그 주인공은 바로 마라 만두 밥인데요! 적당히 얼얼한 맛에 만두가 들어있어 든든한 초간단 자취생 메뉴 입니다 :) 한 그릇 요리인데 푸짐하고, 근사하지 않나요? 들어가는 재료들도 아주 간단했는데요! 양념으로는 이금기 화조유,.. 더보기