2020/05/20 썸네일형 리스트형 깐풍 장어 * 5월 제철 음식으로 보양식 만들기 제철 장어 활용 레시피깐풍 장어 만드는 법 *안녕하세요, 소스킹입니다! 오늘은 5월 제철 음식인장어를 활용한 보양식레시피를 준비했습니다~ 그 주인공은 바로장어 깐풍인데요. 달콤하면서도 짭조름한장어 깐풍이 흰쌀밥과 잘 어울려건강밥상을 만들어주더라고요~ 장어는 기력 회복에 좋은 음식으로통하잖아요~ㅎㅎ 이금기 프리미엄 굴소스와이금기 중화 시즈닝 맛간장을 활용해달짝지근하면서도 감칠맛 도는건강식 반찬이 완성되었어요 :) 제철 장어를 활용한 깐풍 장어!지금 바로 만들어볼게요~ * 메인 재료 초벌구이 장어 1마리,녹말가루 1/2컵 * 양념 재료 이금기 프리미엄 굴소스 1/2큰술,이금기 중화 시즈닝 맛간장 2큰술,물 1/4컵, 건고추 2개, 청양고추 2개,양파 1/2개, 설탕 1/2큰술, 식초 1큰술.. 더보기 이전 1 다음