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2020/08

매콤 칼칼 사천요리의 필수 양념, 두반장! 구수함과 매콤함이 일품인이금기 중화 두반장! *안녕하세요. 소스킹입니다! 매운 음식 좋아하는 이웃님들지금부터 주목해 주세요! 오늘은 중식, 양식, 한식어떤 요리에도 잘 어울리는두반장 소개 영상을 공유하겠습니다~ ▲▲▲▲▲매콤 칼칼 사천요리 필수 양념두반장 보러 가기 클릭 (해당 게시글의 이미지를 클릭하면영상을 확인하실 수 있습니다.) 볶음요리는 물론국물요리에도 잘 어울리는이금기 중화 두반장! 지금 바로 유튜브 영상을 통해확인해보세요 :) https://youtu.be/njMqhVwI0ng 더보기
참치 두부 김치 * 뚝딱 만드는 막걸리 안주 막걸리 하면떠오르는 두부김치 속볶음김치 더 맛있게 만들기! *안녕하세요, 소스킹입니다! 오늘은 참치 두부 김치레시피를 가져왔어요~ 두부김치 하면 막걸리막걸리 하면 두부 김치죠ㅎㅎ 오늘은 특별히이금기 네이버 카페 소스앤쿡러브호시님의 두부 김치를소개해드리려고 합니다 :) 두부김치의 생명은볶음김치잖아요! 오늘은 이금기 팬더 굴소스로김치를 볶아주었는데요~ 굴소스를 넣어 감칠맛 제대로인막걸리 안주, 두부 김치 레시피! 그럼 지금 바로 시작할게요~ * 재료 이금기 팬더 굴소스 1큰술,두부 1모, 김치 200g,참치 1캔, 깨 약간 1두부는 물에 삶아주고,김치는 적당한 크기로 썰어준비해 주세요. 2달군 팬에 기름을 두르고,썰어놓은 김치, 참치를넣고 볶아주세요. 3어느 정도 익었을 때,이금기 팬더 굴.. 더보기
깐풍 만두 * 초간단 맥주 안주로 불금 보내기! 간단한 맥주 안주깐풍 만두 만드는 법 *안녕하세요, 소스킹입니다! 오늘은 불금에 어울리는맥주 안주 레시피를 가져왔어요 :) 오늘은 특별히이금기 네이버 카페 소스앤쿡행복한 김여사님의 깐풍 만두를소개해드리려고 합니다 :) 굴소스를 활용해쉽고 빠르게 만들 수 있는맥주 안주인데요! 역시 감칠맛 내는 데에는굴소스만 한 게 없는 것 같아요~ 소스킹의 안주 추천!그럼 지금 바로 시작할게요~ * 재료 냉동 만두 6개, 양파 1/4개,청양고추 1개, 건고추 1개,땅콩분태 약간 * 소스 재료 이금기 프리미엄 굴소스 1/4큰술,간장 1/2큰술, 물 1/2큰술,설탕 1큰술, 식초 1큰술 1양파는 크게 다져주고 청양고추, 건고추는 송송 썰어주세요 2냉동 만두는 오븐에 15분 정도구워 준비해 주세요. 3이금기 .. 더보기
차돌새우말이 * 빠질 수 없는 캠핑요리! 차돌박이와 새우의 만남!캠핑 레시피 추천차돌새우말이 만들기 *안녕하세요, 소스킹입니다! 오늘은 오랜만에캠핑 레시피를 가져왔어요! 그 주인공은 바로차돌새우말이인데요. 평소 차돌박이 요리와간단한 새우요리를 좋아하는데이 두 가지 재료가 만나니더 맛있어지더라고요! 기름 자글자글한차돌새우말이에매콤, 짭조름함 파채를 올려그 조합이 더 예술이었어요! 소스킹의 캠핑요리 추천차돌새우말이 레시피!지금 바로 공개합니다~ * 재료 차돌박이 6장,생새우 6마리, 파채 50g * 소스 재료 이금기 중화 해선장(파우치형) 1큰술,설탕 2큰술, 다진 마늘 1큰술,다진 양파 2큰술, 물 1큰술,간장 1큰술, 미향 4큰술 설탕, 다진 마늘,다진 양파, 물, 간장, 미향을분량대로 넣고 섞어주세요. 이금기 중화 해선장 .. 더보기
토마토 만두 파스타 * 자취생에게 추천하는 간단한 저녁 메뉴! 초간단 자취 요리 추천!토마토 만두 파스타 만들기 *안녕하세요, 소스킹입니다! 오늘은 자취생 저녁을 책임져줄간단한 저녁 메뉴를소개해드리려고 해요~ 오늘은 특별히이금기 네이버 카페 소스앤쿡현진맘님의 토마토 만두 파스타를소개해드리려고 합니다! 자취생이라면 누구나 있을만한냉동만두와 파스타 면을활용했는데요~ 파스타 소스 만들 때도두 가지 소스만 활용했어요! 감칠맛 제대로 살려주는이금기 치킨파우더와짭조름한 토마토소스 하나로밖에서 먹던 토마토 파스타충분히 가능합니다ㅎㅎ 그럼 지금 바로 소개해드릴게요 :) * 재료 이금기 치킨파우더 1작은술,냉동 만두 8개, 파스타면 1인 분량,마늘 2개, 토마토소스 200g,파슬리 약간 1마늘은 편 썰고,냉동 만두와 파스타 면은물에 삶아 준비해 주세요. .. 더보기
치팅데이에 먹고 싶은 음식은? 떡볶이 vs 파스타 포기할 수 없는치팅데이 음식!떡볶이 vs 파스타 *안녕하세요, 소스킹입니다! 무더운 여름,다이어트하시는 분들도많아지셨을 것 같아요~ 누구나 한 번쯤 겪어봤을치팅데이!ㅎㅎ 오늘은 다이어트 기간 중먹고 싶은 치팅데이 음식에 대해이야기해보려고 합니다~ 기다리던 치팅데이!여러분은 어떤 음식을먹고 싶으신가요? 떡볶이? 파스타?둘 중에 선택하기정말 어렵네요!ㅎㅎ 그럼 이 두 가지음식을 더 맛있게먹을 수 있는 방법을소개해드릴게요!ㅎㅎ *저는 한식 메뉴 떡볶이를정말 좋아하는데요~ 이 맛있는 떡볶이 레시피에는이금기 중화 두반장이꼭 들어갑니다! 매콤함과 감칠맛을동시에 갖고 있어떡볶이 양념으로 딱이에요! 파스타 만들 때는이금기 농축치킨스톡을빼놓을 수 없죠! 파스타 소스에 자신 없어도치킨스톡 하나면 OK! 감칠맛이 배가되어입.. 더보기
마라 육회 * 집에서 소주 안주 만들기! 매콤 얼얼! 마라 소스 활용마라 육회 만들기 *안녕하세요, 소스킹입니다! 오늘은 오랜만에마라 소스 활용해술안주를 만들어 봤어요~ 소주 안주로 자주 먹는 육회에마라 소스를 활용했더니또 다른 매력이 있더라고요! 어떤가요?완성된 마라육회!소주와 잘 어울릴 것 같죠? 육회에 마라탕소스를 넣어주어 매콤함을 더해주었어요! 소주 안주로 추천하는마라육회 레시피그럼 지금 바로 시작할게요! * 재료 육회용 고기 200g,날계란 1개, 볶음참깨 약간,또띠아1~2장, 빨강 파프리카,어린잎 약간 * 양념 재료 이금기 훠궈 마라탕소스 1큰술,양파 3큰술, 쪽파 1큰술,설탕 1큰술 볼에 다진 양파 3큰술,쪽파 1큰술, 설탕 1큰술,이금기 훠궈 마라탕소스 1큰술을넣고 섞어주세요. 육회용 고기 200g을 넣고양념과 함.. 더보기
기름 떡볶이 * 맥주와 잘 어울리는 야식 추천! 맥주와 찰떡궁합 야식 메뉴기름 떡볶이 만드는 법 *안녕하세요, 소스킹입니다! 이웃님들 모두주말 잘 보내고 계신가요? 저는 어제 오랜만에야식을 만들어 혼술을 즐겼어요~ 제가 어제 야식 메뉴로참고한 레시피는이금기 네이버 카페 소스앤쿡써니규니님의 기름떡볶이 레시피예요! 오늘 소개할 레시피는평소 많이 먹었던떡볶이 레시피가 아니에요~ 이금기 치우챠우 칠리오일을 활용해맥주와 잘 어울리는 야식!기름 떡볶이를 만들었어요ㅎㅎ 칠리오일의 은은한 매콤함이기름떡볶이 만드는 법에서가장 중요하다고 할 수 있죠! 소스킹의 맥주안주 추천 레시피지금 바로 소개해드릴게요! * 재료 이금기 치우챠우 칠리오일 1큰술,떡볶이 떡 2컵, 고춧가루 1큰술,간장 1큰술, 꿀 1큰술, 대파 2대 1대파는 송송 썰어주세요. 2이금.. 더보기