본문 바로가기

2020/10/28

굴소스 배추찜 * 김장철 남은 배추 활용법 공개! 김장철 배추 활용법굴소스 배추찜 만들기! *안녕하세요, 소스킹입니다! 오늘은 김장철 배추를 활용한맛있는 찜 요리를 소개하겠습니다! 그 주인공은 바로굴소스 배추찜입니다 :) 배추와 굴소스를 활용저녁 메뉴로 추천드릴 수있을 것 같은데요!ㅎㅎ 굴소스의 감칠맛과맛간장의 짭조름함으로맛있게 간이 된 배추찜 레시피그럼 지금 바로 시작할게요! * 메인 재료 알배추 1통, 대파 1/3개,청양고추 1개, 노랑 파프리카 1/2개,빨강 파프리카 1/2개 * 양념 재료 이금기 중화 시즈닝 맛간장 3큰술,이금기 프리미엄 굴소스 1.5큰술,소금 1/4 작은술, 다진 마늘 1큰술, 물 100ml, 설탕 1큰술,식초 3큰술 1알배추를 물에 씻고반으로 잘라주세요. 2찜기에 배추를 넣고4-5분 정도 쪄주세요. 3빨강.. 더보기
[~10/29] 10월 3차 이벤트 ▶ 24시간 동안 선착순 300명 CU기프티콘 증정! 이금기 네이버 카페 소스앤쿡10월 신규회원 이벤트 3차! *안녕하세요, 소스킹입니다! 오늘은 이금기 네이버 카페소스앤쿡 신규회원 이벤트를 소개할게요! 24시간 동안 소스앤쿡에 가입해 주신신규회원 선착순 300분께선물이 팡팡 쏟아지니모두 참여해보세요 :)! [ 이벤트 참여 방법 ] 1이금기 네이버 카페소스앤쿡에 가입해 주세요! 2해당 이벤트 게시글 댓글에"가입 완료"와 간단한인사말을 남겨주세요! 3 "가입 인사하기"에인사글 써주시는 센스!! [ 이벤트 기간 ] 10월 28일부터~10월 29일까지 * 24시간동안 진행! 발표는 11월 5일 (목)소스앤쿡 카페 이벤트 당첨자 발표게시판을 확인해 주세요! 여러분의 많은 참여 기다릴게요 :) 본 이벤트는 이금기 네이버 카페 소스앤쿡에서 진행됩니다.https://c.. 더보기