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2020/11

두부 스테이크 * 칼로리 걱정 없는 근사한 저녁 메뉴 근사한 홈 파티 음식두부 스테이크 만들기 *안녕하세요, 소스킹입니다 :) 오늘은 다가오는 연말을 맞이해홈파티 음식을 소개해드릴게요! 칼로리 부담 없어다이어트하시는 분들께도도움 될만한 메뉴인데요~ 굴소스를 넣어 두부의 고소함을업그레이드해 줬어요! 그럼 지금 바로 시작할게요 :) * 메인 재료 (2인 분량) 이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,두부 큰 팩 1모, 양파 1/4개,대파(흰 부분) 10cm, 가지 1/2개,애호박 1/3개(생략 가능),어린잎 채소 적당량,식용유 2큰술 * 스테이크 소스 이금기 프리미엄 굴소스 2큰술,표고버섯 1개, 양파 1/4개,다진 마늘 1작은술,레드 와인 1/2컵 1스테이크용 양파를 잘게 다져면포에 넣고, 물기를 짜주세요. 2대파는 잘게 다지고,애호박, 가지는.. 더보기
제14회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 한국관광대학교 제14회 이금기 요리대회대학부 예선전 - 한국관광대학교 일시 : 2020년 10월 23일 장소 : 한국관광대학교 인원 : 21명 시상Champion: 유석희 (단호박 무스와 샐러드를 곁들인 닭다리조림)1등: 이도훈(매콤칠리 탕수육과 유자매실 샐러드)2등: 황인애 (닭다리살 스테이크와 매실 두반장 소스) 안녕하세요. 소스킹입니다! 오늘 소개해드릴 스케치 현장은한국관광대학교에서 열린11차 예선전입니다~ 이번 예선전에서는최원식 총 주방장님께서외부 심사위원으로도음을 주셨습니다! 총 주방장님의 멋진 심사평기대하겠습니다~ 그럼 이제 본격적으로한국관광대학교에서 열린예선전 현장을 만나볼까요? 개회식을 마치면본격적인 조리 시간이 시작됩니다! 참가자분들이 출품작을 위해집중하시는 모습이정말 멋있죠? 이금기 요리대회의 심사는.. 더보기
숙주 칼국수 * 시원하고, 깊은 국물 맛이 예술! 간단한 저녁 메뉴 추천!깊은 국물이 예술인숙주 칼국수 만드는 법 *안녕하세요, 소스킹입니다! 오늘은 어제보다조금 더 춥더라고요?! 그래서 준비했습니다~닭고기무침 가득 올린숙주 칼국수 레시피! 비주얼이 장난 아니죠?! 오늘 메뉴 칼국수는세 가지 소스와 냉장고 속 재료들로충분히 가능합니다!ㅎㅎ 그럼 지금 바로 시작할게요~ * 메인 재료 (2인분 기준) 이금기 치킨파우더 2큰술,이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,닭 가슴살 1쪽, 숙주 2줌,생 칼국수 면 300g, 물 6컵(1.2L) * 닭 가슴살 삶는 물 대파(흰 부분) 10cm,마늘 3쪽, 물 3컵(600ml) * 양념 재료 이금기 팬더양조간장 2작은술,오뚜기 참기름 1과 1/2큰술,통깨 1작은술, 소금 1/2작은술,고춧가루 1큰술, 오뚜.. 더보기
문어 치즈 구이 * 맥주를 부르는 캠핑 안주 레시피 11월 캠핑요리는 이거지!문어 치즈 구이 만들기 *안녕하세요. 소스킹입니다~ 오늘은 오랜만에캠핑 레시피를 가져왔습니다! 11월 제철 해산물을 활용해문어 치즈 구이를 만들었어요 :) 이금기 중화 해선장을 활용해감칠맛을 끌어올리고,모차렐라치즈로 짭조름함을더해줬어요!ㅎㅎ 그럼 지금 바로 시작할게요! * 재료 이금기 중화 해선장(파우치형) 1큰술,식용유 약간, 손질 문어 2컵, 양파 1컵 새송이버섯 1컵, 가다랑어 포 약간,모짜렐라 치즈 약간 달군 팬에 식용유를 두르고양파, 새송이버섯을 넣고볶아주세요. 손질 문어를 넣고 볶아주세요. 이금기 중화 해선장을 넣고조금 더 볶아주세요. 접시에 문어와 야채를 올린 뒤접시 1/2에 가다랑어 포를 올려주세요. 나머지 1/2에 치즈를 녹여올려주면 완성!.. 더보기
새우 완탕 * 추운 날씨와 어울리는 저녁 메뉴 추천 11월 제철 해산물을 활용한국물요리, 새우 완탕 *안녕하세요, 소스킹입니다! 오늘은 추워진 날씨에저녁 메뉴로 먹기 좋은국물요리를 소개하려고요! 그 주인공은 바로새우 완탕입니다 :) 오늘 소개할 새우 완탕에는이금기 치킨파우더를사용했는데요~ 치킨파우더를 사용해깊고, 진한 국물 맛을내주었어요!ㅎㅎ 그럼 지금 바로 시작할게요 :) * 메인 재료 칵테일새우 200g,부추 5대, 만두피 10장,대파 1/3개, 다시마 2장,쌀국수 100g, 청경채 2개,표고버섯 1개, 전분 0.5큰술,맛술 1큰술 * 양념 재료이금기 치킨파우더 1큰술,다진 마늘 0.5큰술, 소금 0.5큰술,후춧가루 0.5큰술 1쌀국수 면은 물에 불려주고,부추와 새우를 다져주세요. 2만두피의 가장자리를 잘라사각형을 만들어주세요. 3볼.. 더보기
파김치전 * 김치전에 알싸함이 더해졌다! 파김치전 레시피 막걸리 안주로 딱!파김치전 바삭하고맛있게 만드는 법 *안녕하세요, 소스킹입니다! 오늘은 파김치를 활용해김치전을 만들어봤어요! 막걸리 안주로 적극 추천하는파김치전 레시피입니다 :) 그럼 지금 바로 시작할게요~ * 재료 이금기 농축치킨스톡 1큰술,송송 썬 파김치 100g, 통 파김치 100g,부침가루 180g, 튀김가루 180g,물 350ml, 식용유 약간 * 양념 재료 이금기 중화 시즈닝 맛간장 6큰술,송송 썬 청양고추 1큰술,고춧가루 0.5큰술,다진 양파 1큰술 볼에 고춧가루, 다진 양파,청양고추를 넣어주세요. 이금기 중화 시즈닝 맛간장을넣고 양념 재료를섞어주세요. 다른 볼에 송송 썬 파김치,부침가루, 튀김가루,물을 넣어주세요. 이금기 농축치킨스톡을넣고 반죽 재료를섞어주세요. 달군 팬에 .. 더보기
[이벤트 발표] 마늘보쌈 기대평 이벤트 당첨자 발표! 찜 냄비,이금기 중화 매실소스받아 가실 행운의 주인공은?! *안녕하세요, 소스킹입니다!어제까지 진행되었던11월 기대평 이벤트!모두 참여하셨죠? 바로 오늘!마늘 보쌈 기대평 이벤트의당첨자를 발표하겠습니다 :) 마늘 보쌈을 만들 수 있는물품들로 구성되어 있었던이번 이벤트! 과연 행운의 주인공은누구일까요?! 버블프라이스 님 안테나곰 님,꼬기 님 *당첨되신 모든 분들진심으로 축하드립니다 :) 이벤트에 당첨되신 분들은이벤트 응모와 동일한 IP로'당첨 확인' 댓글을남겨주세요! 동일한 IP로 확인이 안될 시당첨 상품 발송이 어려우니꼭 댓글을 남겨주세요~ *해당 상품 발송을 위한개인 정보 취합 기간은2020년 11월 25일 (수)까지입니다. 취합일 이내에 상품 발송 정보와본.. 더보기
굴소스 오므라이스 * 주말에 뚝딱 만들기 좋은 아이들 식단 아이들이 좋아하는간단한 계란요리굴소스 오므라이스 *안녕하세요. 소스킹입니다! 오늘은 아이들이 좋아하는달달한 오므라이스 만드는 법을소개하겠습니다! 이 오므라이스는 굴소스로 만든굴소스 요리이기도 한데요! 오므라이스 소스에이금기 프리미엄 굴소스를 넣어달큼함과 감칠맛이 생겼어요! 긴말 필요 없이지금 바로 시작할게요! * 메인 재료 밥 1공기, 달걀 2개,양송이버섯 3개, 대파 15cm,양파 1/4개, 청피망 1/2개,오뚜기 식용유 1큰술+1/3큰술 * 오므라이스 소스 재료 이금기 프리미엄 굴소스 2큰술,오뚜기 토마토 케챂 2큰술,올리고당 1/2큰술,청주 2큰술, 물 1컵 * 굴소스 볶음밥 양념 이금기 프리미엄 굴소스 2작은술,오뚜기 토마토 케챂 2작은술 1냄비에 이금기 프리미엄 굴소스와.. 더보기