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2020/12

매실소스 고구마 맛탕 * 달달한 겨울 간식 추천 집콕 간식 추천!매실소스 고구마 맛탕 만들기 *안녕하세요. 소스킹입니다 :) 오늘은 맥주 안주 겸간단 간식 레시피를소개하겠습니다! 그 주인공은 바로고구마 맛탕입니다! 꾸덕꾸덕하고 촉촉한고구마 요리인데요~ 오늘 레시피에서는고구마 맛탕 소스 비법도소개할 예정이니주목해주세요!ㅎㅎ 그럼 지금 바로 시작할게요 :) * 재료 이금기 중화 매실소스 2큰술,고구마 2개, 다진 견과류 3큰술,오뚜기 식용유 1컵 * 시럽 재료 물 7큰술, 설탕 7큰술,소금 약간 1고구마는 껍질을 벗겨사방 3cm 크기로 썰어주고,냄비에 식용유를 붓고180℃가 될 때까지 끓여주세요. 2냄비에 고구마를 넣고중간 불로에서 노릇해질 때까지3분 30초~4분간 튀겨키친타월에 올려기름기를 제거해 주세요. 3달군 팬에 시럽 .. 더보기
연말 홈 파티에 빠질 수 없는 고기 요리, 폭립 vs 스테이크 연말 홈 파티에는 이거지!바베큐 폭립 vs 바베큐 스테이크 *안녕하세요. 소스킹입니다 :) 이웃님들은 연말 홈 파티하면어떤 요리가 생각나세요? 저는 홈 파티 음식 하면고기 요리가 생각나요! 그래서 오늘은연말 홈 파티 요리에 대해이야기해보려고 합니다! 여러분은 홈 파티 음식으로어떤 요리를 선택하실 건가요? 폭립? 스테이크? 자! 그럼 이 맛있는고기 요리를 더 맛있게먹는 방법을 소개할게요~ *폭립과 스테이크 만드실 때폭립 소스나 스테이크 소스로고민하시는 분 계실 것 같아요~ 소스가 고민이시라면이금기 중화 바베큐소스를추천드립니다!ㅎㅎ 진한 소스의 맛이고기의 맛과 풍미를 한층 더업그레이드해주거든요! 제가 추천드린중화 바베큐소스 하나면맛있는 홈 파티 요리가 완성되니도전해보시면 좋을 것 같아요! 그럼 저는 여기서 .. 더보기
제14회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 신안산대학교 제14회 이금기 요리대회대학부 예선전 - 신안산대학교 일시 : 2020년 10월 28일 장소 : 신안산대학교 수상champion: 최지우 (땅콩을 이용한 오징어 순대)1등: 서진수 (깻잎 페스토를 버무려 속을 채운 닭조림) 2등: 김태호 (양갈비) 안녕하세요. 소스킹입니다! 오늘 소개할 제14회 이금기요리대회 대학부 예선전 학교는경기도 안산시에 위치한 신안산대학교입니다. 개회식에서는 이금기에 대한 소개와시상식에 대한 설명이 있었습니다. 이어서 심사위원 소개가 있었는데요~이번 대회에서 도움을 주신외부 심사위원님은김홍열 교수님입니다! 개회식이 끝나고 나면이금기 요리대회가본격적으로 시작됩니다. 조리가 시작되자 진지한 모습으로출품작을 위해 열중하는 모습! 정말 멋지지 않나요? 이금기 요리대회의 심사는1차, 2차.. 더보기
굴소스 어묵탕 * 깊은 국물 맛이 예술인 어묵탕 레시피 추운 겨울, 잘 어울리는 메뉴!굴소스 어묵탕 레시피 *안녕하세요. 소스킹입니다! 오늘은 간단 국물요리,소주 안주 레시피를소개하겠습니다!ㅎㅎ 이금기 프리미엄 굴소스를넣은 어묵탕 국물꼭 한번 맛보세요! 시원한 국물 맛이소주를 부르더라고요~ㅎㅎ 집에서 만드는 간단 술안주굴소스 어묵탕! 그럼 지금 바로 시작합니다~ * 재료 이금기 프리미엄 굴소스 1큰술모둠 어묵 1봉, 무 100g, 대파 10cm,청양고추 1개, 오뚜기 순후추 약간 * 국물 재료 국물용 멸치 10마리,다시마 5X5 2장, 물 5컵 1냄비에 국물 재료를 넣고센 불에서 끓어오르면약한 불로 줄여 5분,다시마를 건져내고10분간 끓여주세요. 2멸치를 건진 후 불을 꺼주세요. 3무는 3등분 해서0.5cm 두께로 썰어주고,대파, 청양고.. 더보기
뱅쇼 * 크리스마스 홈 파티 메뉴 크리스마스 홈 파티에 잘 어울리는 뱅쇼 만들기! * 안녕하세요, 소스킹입니다 :) 오늘은 크리스마스를 맞이해 집에서 간단하게 만들 수 있는 홈 파티 음식을 소개하겠습니다! 그 주인공은 바로 뱅쇼인데요 :) 뱅쇼를 집에서 간단하게 만들 수 있다는 사실! 알고계셨나요?ㅎㅎ 그럼 지금 바로 시작할게요~ * 재료 이금기 중화 매실소스 4큰술, 팔각향 3개, 정향 8개, 오렌지 슬라이스 1개, 레몬 슬라이스 1개, 8등분 한 사과 1개, 시나몬 스틱 2개, 레드 와인 750ml 냄비에 오렌지 슬라이스, 레몬 슬라이스, 8등분 한 사과, 시나몬 스틱, 팔각향, 정향을 가지런히 올려주세요. 냄비에 레드 와인을 부어주세요. 이금기 중화 매실소스를 넣고 잘 저어주세요. 중약 불로 불을 맞춰 올려준 뒤 40분.. 더보기
짬뽕 비빔밥 * 매콤함과 불 맛이 가득! 매콤함과 불 맛 가득한한 그릇 요리, 짬뽕 비빔밥 *안녕하세요. 소스킹입니다! 오늘은 불 맛 제대로 들어간짬뽕 비빔밥 레시피를소개하겠습니다! 두반장과 맛간장그리고 굴소스를 더해매콤하면서도 불 맛나는짬뽕 비빔밥을 만들었어요~ 매콤한 짬뽕 비빔밥과맥주가 또 잘 어울리더라고요! 자! 그럼 바로 시작할게요 :) * 메인 재료 돼지고기 채 100g,애호박 1/4개, 당근 1/4개,양파 1/2개, 해물 믹스 100g,대파 1/2대, 후추 약간, 다진 마늘 1작은술 * 양념 재료 이금기 중화 두반장 1/2큰술,이금기 프리미엄 굴소스 1/2큰술,이금기 중화 시즈닝 맛간장 1큰술,설탕 1큰술, 고춧가루 2큰술 1대파는 송송 썰고, 애호박,당근, 양파는 채 썰어주세요. 2기름을 두른 팬에 대파와다진 마.. 더보기
마라 낙곱새 * 홈 파티 메뉴로 딱! 매콤 짭조름! 홈 파티 음식마라 낙곱새 만들기 *안녕하세요. 소스킹입니다 :) 오늘은 칼칼하면서도짭조름한 마라 낙곱새를소개하겠습니다! 홈 파티하실 때저녁 메뉴 겸 술안주로추천드려요~ㅎㅎ 이금기 훠궈 마라탕소스와이금기 중화 시즈닝 맛간장으로매콤하게 양념한 마라 낙곱새! 마라향이 강하지 않아서전체적으로 조합이 아주 좋았어요~ 그럼 지금 바로 시작할게요 :) * 재료 손질 낙지 2컵, 손질 곱창 2컵,손질 새우 2컵, 양배추 2컵,대파 2컵, 당면 1줌, 물 2컵 * 양념 재료 이금기 훠궈 마라탕소스 3큰술,이금기 중화 시즈닝 맛간장 2큰술,설탕 3큰술, 미향 1큰술,다진 마늘 2큰술 볼에 다진마늘, 설탕,미향을 넣어주세요. 볼에 이금기 중화 시즈닝 맛간장,이금기 훠궈 마라탕소스,분량의 양.. 더보기
버섯 떡갈비 * 크리스마스 홈 파티와 잘 어울리는 메뉴 홈 파티 음식 추천!버섯 떡갈비 만드는 법 *안녕하세요, 소스킹입니다! 오늘은 크리스마스에어울리는 홈 파티 메뉴를소개하려고 합니다~ 그 주인공은 바로버섯 떡갈비예요! 굴소스를 활용해달달하고, 감칠맛 도는떡갈비를 만들었는데요 :) 근사한 분위기를 연출하면서도아주 맛있는 떡갈비예요!ㅎㅎ 그럼 지금 바로 시작할게요~ * 재료 (2~3인분) 다진 쇠고기 250g,다진 돼지고기 150g,찹쌀가루 1과 1/2큰술잣가루 약간, 표고버섯 2개 * 양념 재료 이금기 프리미엄 굴소스 2큰술,설탕 1/2큰술, 다진 마늘 1큰술,맛술 1큰술, 오뚜기 참기름 1큰술,소금 약간, 오뚜기 순후추 약간 1다진 쇠고기, 돼지고기는키친타월로 감싸핏물을 없애주세요. 2표고버섯의 기둥을 제거한 후잘게 다져주세요. 3큰 .. 더보기