굴소스 어묵탕 * 깊은 국물 맛이 예술인 어묵탕 레시피
추운 겨울, 잘 어울리는 메뉴!굴소스 어묵탕 레시피 *안녕하세요. 소스킹입니다! 오늘은 간단 국물요리,소주 안주 레시피를소개하겠습니다!ㅎㅎ 이금기 프리미엄 굴소스를넣은 어묵탕 국물꼭 한번 맛보세요! 시원한 국물 맛이소주를 부르더라고요~ㅎㅎ 집에서 만드는 간단 술안주굴소스 어묵탕! 그럼 지금 바로 시작합니다~ * 재료 이금기 프리미엄 굴소스 1큰술모둠 어묵 1봉, 무 100g, 대파 10cm,청양고추 1개, 오뚜기 순후추 약간 * 국물 재료 국물용 멸치 10마리,다시마 5X5 2장, 물 5컵 1냄비에 국물 재료를 넣고센 불에서 끓어오르면약한 불로 줄여 5분,다시마를 건져내고10분간 끓여주세요. 2멸치를 건진 후 불을 꺼주세요. 3무는 3등분 해서0.5cm 두께로 썰어주고,대파, 청양고..
더보기