2021/03/31 썸네일형 리스트형 닭봉 튀김 * 갓 튀겨 더 맛있는 닭요리 레시피! 어른에겐 맥주 안주! 아이에겐 간식 메뉴! 닭봉 튀김 만들기 * 안녕하세요. 소스킹입니다! 오늘은 집에서 갓 튀겨 더 맛있고, 안심하고 먹을 수 있는 닭봉 튀김 만드는 법을 소개하겠습니다! 바삭한 튀김옷에 촉촉한 닭이 아주 맛있는 닭봉 튀김인데요 :) 튀김 반죽에 이금기 치킨파우더를 감칠맛이 배가되게 만들었습니다! 그럼 지금 바로 시작할게요~ 닭봉에 소금, 후추로 간을 해주세요. 밀가루를 담은 볼에 이금기 치킨파우더를 넣고 섞어주세요. 닭봉을 밀가루+치킨파우더, 계란물, 빵가루 순서대로 묻혀주세요. 170℃로 달군 식용유에 닭봉을 넣어 노릇하게 튀겨주면 완성! 소스킹이 추천하는 맥주 안주 레시피, 닭봉 튀김 영상으로 확인하세요! * 어른과 아이가 함께 먹을 수 있는 닭봉 튀김, 어떠셨나.. 더보기 이전 1 다음