닭가슴살 부추 냉채 * 제철 부추를 넣어 개운한 여름 레시피!
7월 제철 식재료로 만든 닭가슴살 부추 냉채 * 안녕하세요. 소스킹입니다 :) 오늘은 어제에 이어 부추 요리를 가져왔어요! 그 주인공은 바로 닭가슴살 부추 냉채입니다~ 비타민 A와 C가 많이 함유되어 건강에 좋은 제철 부추와 식단조절을 위해 즐겨 드시는 닭 가슴살, 그리고 이금기 프리미엄 굴소스로 맛있는 냉채를 만들어봤어요! 여름철 별미로 추천드리는 닭가슴살 부추 냉채 지금 바로 시작할게요 :) * 재료 (2~3인분) 이금기 프리미엄 굴소스 1/2큰술, 닭가슴살 1쪽, 파프리카 1/2개 (또는 피망 1개), 양파 1/4개, 부추 1줌(50g), 다진 마늘 1작은술, 청주 1/2큰술, 오뚜기 식용유 1큰술, 오뚜기 참기름 1작은술, 통후추 간 것 약간 * 소스 재료 이금기 프리미엄 굴소스 1작은술, 따뜻한..
더보기
복숭아 토스트 * 제철 복숭아로 만든, 홈 카페 레시피
홈카페 인기 레시피! 복숭아 토스트 만들기 * 안녕하세요. 소스킹입니다! 오늘은 7월 제철 과일로 홈카페 레시피를 만들어볼게요! 중화 매실소스로 상큼 달달하게 만들어봤는데요~ 오늘의 주인공은 바로 복숭아 토스트입니다 :) 주말 브런치 메뉴, 홈카페 레시피로 추천드릴게요! 그럼 지금 바로 시작할게요 :) *메인 재료 복숭아 2개, 식빵 2개, 블루베리 약간, 크림치즈 80g, 버터 5g *소스 재료 이금기 중화 매실소스 2큰술, 물 20ml 1 복숭아를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 2 볼에 이금기 중화 매실소스와 물을 넣고 섞어주세요. 3 팬에 버터를 두르고, 식빵 양 면을 노릇하게 구워주세요. 4 구워진 식빵 한 면에 크림치즈를 발라 준 뒤 복숭아를 올려주고, 다시 그 위에 식빵을 올려 크림치즈, 복숭..
더보기
닭 다리살 구이 부추겉절이 * 제철 식재료를 활용한 주말 저녁 메뉴 만들기
우리 집 주말 저녁 메뉴 닭다리살 부추 겉절이 * 안녕하세요. 소스킹입니다 오늘은 주말 저녁 메뉴로 추천드리고 싶은 요리를 가져왔는데요!ㅎㅎ 그 주인공은 바로 닭다리살 부추 겉절이입니다 :) 단짠단짠 한 닭다리살과 짭조름한 부추 겉절이의 조합이 정말 맛있었어요! 이 두 가지면 주말 저녁 메뉴는 해결입니다ㅎㅎ * 재료 (1~2인분) 닭다리살 3쪽, 부추 1줌, 마늘 4쪽 * 밑간 재료 올리브유 1큰술, 소금 1/4작은술, 오뚜기 순후추 약간 * 소스 재료 이금기 프리미엄 굴소스 1큰술, 물 1큰술, 맛술 1큰술, 설탕 1작은술, 오뚜기 순후추 약간 * 부추 양념 이금기 팬더양조간장, 설탕 1작은술, 고춧가루 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 매실청 1작은술, 오뚜기 식초 2작은술 1 닭다리살은 두꺼운 부분을..
더보기