2021/08/24 썸네일형 리스트형 전복초 * 면역력 UP! 환절기 보양메뉴 쌀쌀한 환절기에 먹기 좋은보양식 전복초 만들기 * 안녕하세요. 소스킹입니다 :) 날씨가 점점 쌀쌀해지고있네요~ 일교차가 크니 이웃님들 모두 건강 유의하세요! 오늘은 전복을 활용한 환절기 보양 메뉴를 만들어보겠습니다 :) 전복초 비주얼, 어떤가요?! 은행과 대추, 잣까지 넣어 몸에 좋을 수밖에 없는 전복 요리인데요ㅎㅎ 환절기를 맞이해 몸보신 제대로 필요하시다면 저녁메뉴로 추천드릴게요~ * 재료 (2인분) 전복 7개, 은행 7알, 대추 2개, 다진 잣 약간(생략 가능) * 양념 재료 이금기 프리미엄 굴소스 2큰술, 설탕 1큰술, 청주 2큰술, 생강 1톨 물 1컵(200ml), 말린 고추 1개 1 조리용 솔(또는 칫솔)을 이용해 전복에 묻은 이물질을 잘 닦아주세요. 살과 껍데기 사이에 숟가락을 넣고 힘을 주어.. 더보기 이전 1 다음