본문 바로가기

2021/12

해선장 소갈비찜 * 연말 식탁을 풍성하게 만들 요리! 연말을 장식할 풍성한 메뉴 단짠한 매력에 계속 손이 가는 해선장 소갈비찜 레시피 * 안녕하세요. 소스킹입니다~ 이웃님들! 2021년의 마지막 날인 내일 어떤 계획을 갖고 계신가요? 외식하기 어려운 요즘 집안에서 소중한 사람들과 맛있는 저녁 한 끼로 한 해를 마무리해 보는 건 어떤가요? 풍성한 식탁을 만드는 데엔 역시 남녀노소 모두가 선호하는 육류 요리만 한 것이 없죠! 오늘의 레시피, 연말을 더욱 뜻깊게 해 줄 해선장 소갈비찜을 소개합니다 :) 큼지막한 고깃살과 예쁜 색감의 채소들이 어우러져 보기에도 먹음직스러운데요~ 한 손에 갈빗대를 잡고 다른 손에 밥 한 스푼 뜨면 이미 끝장 낼 준비 완료! 이금기 중화 해선장을 활용하니 손길을 멈출 수 없는 소갈비찜으로 탄생한 오늘의 레시피~ 지금 바로 시작할게요 .. 더보기
분모자 떡볶이 * 맛이 없을 수 없는 조합! 쫄깃한 분모자가 로제의 부드러움에 빠졌다! 분모자 떡볶이 레시피 * 안녕하세요. 소스킹입니다 :) 이웃님들 분식 좋아하시나요? 저 소스킹은 분식, 그중에서도 떡볶이를 참 좋아하는데요~ 요즘은 어릴 적 즐겨먹던 고추장 떡볶이 뿐만 아니라 재료도 조합도 참 다양한 것 같습니다ㅎㅎ 그래서 오늘은 핫한 재료들로 총 구성된 떡볶이 레시피를 가져왔답니다! 바로, 오늘의 주인공 분모자 떡볶이입니다! 떡볶이의 핵심인 양념에는 이금기 소스들을 활용해 감칠맛을 더했는데요! 아이들 간식이나 점심, 저녁메뉴로도 좋은 오늘의 레시피, 바로 시작할게요~ 팬에 식용유를 두르고, 양파, 베이컨이 노릇해질 때까지 볶아주세요. 팬에 씻은 분모자를 넣고 물, 우유를 넣어주세요. 이금기 중화 두반장, 이금기 중화 시즈닝 맛간장을 넣어 중약.. 더보기
코다리 두부 두루치기 * 밑반찬 필요 없는 생선 요리! 오늘은 뭐 해 먹지? 다른 밑반찬 필요 없는 코다리 두부 두루치기 레시피 * 안녕하세요. 소스킹입니다~ 이웃님들! 벌써 한 해가 끝나가는데 평안한 연말 보내고 계신가요? 요즘 같은 추위엔 나가기도 어려워, 외식보단 집밥을 많이 찾으실 텐데요! 때문에 이웃님들도 삼시세끼 메뉴 고민이 많으실 것 같습니다. 그래서 저 소스킹이 여러분의 고민을 타파할 레시피를 하나 가져왔어요~ 오늘의 주인공, 코다리 두부 두루치기를 소개합니다! 쫄깃한 식감이 일품인 코다리와 부드러운 두부를 매콤하게 버무려봤는데요 :) 이금기 치킨파우더로 깊은맛 한 스푼! 이금기 팬더양조간장으로 두 스푼! 더한 오늘의 레시피~ 지금 바로 시작할게요 ㅎㅎ * 재료(2~3인분) 냉동 코다리 1마리(약 250g), 두부 1/2모(큰팩, 150g), .. 더보기
제15회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 청강문화산업대학교 제15회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 청강문화산업대학교 일시 : 2021년 10월 22일 장소 : 이천시 마장면 청강문화산업대학교 인원 : 10명 시상 Champion : 김강하 (바베큐소스를 이용한 삼겹살요리와 훈연한 감자 크럼블과 생강 아이스크림) 1등 : 김준형 (초당 식재료 가니쉬 & 삼치 카오위 & 마늘, 생강 퓨레) 2등 : 정민혁 (김치 처트니 & 떡갈비) 안녕하세요! 소스킹입니다~ 전국적으로 열리고 있는 제15회 이금기 요리대회 이번에는 어느 학교에서 펼쳐졌을지! 궁금하시죠? 오늘 소개해드릴 학교는 바로 이천시 마장면에 위치한 청강문화산업대학교입니다! 참가자들의 열정으로 가득 찼던 이번 요리대회 현장~ 지금 바로 소개할게요 :) 예선전이 시작되기 전 개회식이 먼저 진행되었는데요~ 개회.. 더보기
제15회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 장안대학교 제15회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 장안대학교 일시 : 2021년 10월 22일 장소 : 화성시 봉담읍 장안대학교 인원 : 25명 시상 Champion : 박영문 (프렌치 렉을 품은 밤) 1등 : 이서진 (중화소스와 서양음식의 조화로움) 2등 : 조보경 (가지의 꿈은 호박) 안녕하세요! 소스킹입니다~ 전국적으로 열리고 있는 제15회 이금기 요리대회 이번에는 어느 학교에서 펼쳐졌을지! 궁금하시죠? 오늘 소개해드릴 학교는 바로 화성시 봉담읍에 위치한 장안대학교입니다! 참가자들의 열정으로 가득 찼던 이번 요리대회 현장~ 지금 바로 소개할게요 :) 예선전이 시작되기 전 개회식이 먼저 진행되었는데요! 개회식에서는 시상식에 대한 안내와 이금기 소스 소개, 외부 심사위원님들을 소개하는 시간이 있었습니다. 이번.. 더보기
제15회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 우송정보대학 제15회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 우송정보대학 일시 : 2021년 10월 22일 장소 : 대전광역시 동구 우송정보대학 인원 : 21명 시상 Champion : 김성훈 (브레이징 삼겹살, 버터포칭 감자, 대추밤 퓌레, 각기 다른 조리법의 3가지 야채, 와인소스) 1등 : 방준서 (버섯그라탕을 올린 채끝 스테이크와 아란치니) 2등 : 원별 (유자 어린잎 샐러드를 곁들인 이금기 중화소스에 브레이징 한 닭다리와 어향소스를 곁들인 멘보샤) 안녕하세요! 소스킹입니다 :) 전국적으로 열리고 있는 제15회 이금기 요리대회 이번에는 어느 학교에서 펼쳐졌을지! 궁금하시죠? 오늘 소개해드릴 학교는 바로 대전광역시 동구에 위치한 우송정보대학입니다 :) 참가자들의 열정으로 가득 찼던 이번 요리대회 현장! 지금 바로 소.. 더보기
[이벤트 발표] 큐브 스테이크 기대평 이벤트 당첨자 발표! 스테이크 판 세트와 이금기 프리미엄 굴소스 받아가실 행운의 주인공은? * 안녕하세요. 소스킹입니다! 어제까지 진행했던 12월 기대평 이벤트! 모두들 참여 하셨나요? ㅎㅎ 큐브 스테이크에 어울리는 상품들로만 구성됐던 이번 이벤트 :) 과연 행운의 주인공은 누가 될까요?! 스마트쏭 님 포도 님 LIM 님 * 당첨되신 모든 분들! 진심으로 축하드립니다 :) 이벤트에 당첨되신 분들은 이벤트 응모와 동일한 IP로 '당첨 확인' 댓글을 남겨주세요~ * 해당 상품 발송을 위한 개인 정보 취합 기간은 2021년 12월 26일 (일)까지 입니다. 취합일 이내에 상품 발송 정보와 본인 확인 댓글 미작성 시 당첨이 자동 취소되오니 이 점 양해 부탁드립니다. 당첨자 정보 입력 구글 폼 URL ▼▼▼▼▼ https://form.. 더보기
제15회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 메이필드호텔스쿨 제15회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 메이필드호텔스쿨 일시 : 2021년 10월 19일 장소 : 서울시 강서구 메이필드호텔스쿨 인원 : 19명 시상 Champion : 윤승민 (마라에 빠질거양) 1등 : 김찬혁 (고구마와 등산 중 만난 닭가슴살 롤라드) 2등 : 김창연 (꽈리고추를 곁들인 매콤 동파육) 안녕하세요! 소스킹입니다 :) 전국적으로 열리고 있는 제15회 이금기 요리대회 이번에는 어느 학교에서 펼쳐졌을지! 궁금하시죠? 오늘 소개해드릴 학교는 바로 서울시 강서구에 위치한 메이필드호텔스쿨입니다 :) 참가자들의 열정으로 가득 찼던 이번 요리대회 현장! 지금 바로 소개할게요~ 예선전이 시작되기 전 개회식이 먼저 진행되었는데요! 개회식에서는 시상식에 대한 안내와 이금기 소스 소개, 외부 심사위원님들.. 더보기