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2022/01

제15회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 남부대학교 제15회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 남부대학교 일시 : 2021년 11월 3일 장소 : 광주광역시 광산구 남부대학교 인원 : 23명 시상 Champion : 김금영 (Duck jue를 곁들인 오리스테이크와감자메쉬, 마라고기파이) 1등 : 김정희 (오리스테이크와주먹밥튀김, 새우청경채말이) 2등 : 강대현 (첨단 오솔길) 안녕하세요, 소스킹입니다 ㅎㅎ 전국적으로 열리고 있는 제15회 이금기 요리대회 이번에는 어느 학교에서 펼쳐졌을지! 궁금하시죠? 오늘 소개해드릴 학교는 바로 광주광역시 광산구에 위치한 남부대학교입니다. 참가자들의 열정으로 가득 찼던 이번 요리대회 현장~ 지금 바로 소개할게요 :) 예선전이 시작되기 전 개회식이 먼저 진행되었는데요. 개회식에서는 시상식에 대한 안내와 이금기 소스 소개, .. 더보기
제15회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 강동대학교 제15회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 강동대학교 일시 : 2021년 11월 2일 장소 : 충청북도 음성군 강동대학교 인원 : 25명 시상 Champion : 안보연 (칠리 등갈비) 1등 : 이상미 (수박스테이크) 2등 : 이준호 (떡과인삼을 감싸핫한 떡갈비향연) 안녕하세요, 소스킹입니다! 전국적으로 열리고 있는 제15회 이금기 요리대회 이번에는 어느 학교에서 펼쳐졌을지~ 궁금하시죠? 오늘 소개해드릴 학교는 바로 충청북도 음성군에 위치한 강동대학교입니다. 참가자들의 열정으로 가득 찼던 이번 요리대회 현장! 지금 바로 소개할게요 :) 예선전이 시작되기 전 개회식이 먼저 진행되었는데요! 개회식에서는 시상식에 대한 안내와 이금기 소스 소개, 외부 심사위원님들을 소개하는 시간이 있었습니다. 이번 외부 심사위.. 더보기
굴소스 버섯주물럭 * 버섯으로 만드는 간편 반찬 레시피! 버섯의 식감을 살려 매콤하게 볶은 간편 반찬! 굴소스 버섯주물럭 레시피 * 안녕하세요, 소스킹입니다! 이웃님들, 연휴 첫날은 잘 보내고 계신가요? 오늘은 간편하지만 맛있게 만들 수 있는 반찬 레시피를 소개하려 합니다! 바로, 굴소스 버섯주물럭인데요~ 이웃님들, 버섯 좋아하시나요? 버섯의 흐물거리는 식감 때문에 잘 먹지 않는 분들도 많을 것 같아요. 오늘 레시피에서는 오히려 버섯의 식감을 살려 볶았더니 더 좋았답니다~ 버섯을 싫어하던 저희 조카들도 맛있게 먹더라고요 ㅎㅎ 그럼, 매콤한 감칠맛이 살아있는 굴소스 버섯주물럭 만들기! 지금 바로 시작하겠습니다 :) * 재료(2~3인분) 느타리버섯 5줌(250g), 표고버섯 3개(75g), 양파 1/4개(50g), 쪽파(또는 다진 파, 8g), 오뚜기 식용유 1작.. 더보기
닭 가슴살 감바스 * 집에서 즐기는 랜선 미식 여행! 닭 가슴살로 만드는 방구석 랜선 해외여행! 포요 알 아히요 레시피 * 안녕하세요, 소스킹입니다! 이웃님들, 감바스 좋아하시나요? 새우 감바스라 익히 불리는 요리의 정식 명칭은 감바스 알 아히요입니다! '알'은 스페인어로 '~풍'을, '아히요'는 '마늘소스'를 의미하는데요. 오늘은 여기에 '포요'라는 재료를 넣어보려고 합니다! 오늘의 주인공, 포요 알 아히요를 소개합니다! 바로, 닭가슴살로 만드는 알 아히요 요리인데요~ 이금기 팬더 굴소스를 넣어 감칠맛을 높여봤답니다! 그럼, 집에서 즐기는 미식 여행 바로 시작해 볼게요 :) 달군 팬에 올리브유와 편 마늘, 페퍼론치노를 넣어 볶아주세요. 팬에 닭 가슴살, 방울토마토, 브로콜리를 넣고 볶아주세요. 닭 가슴살 겉면이 익으면 이금기 팬더 굴소스, 소금, 후추를 .. 더보기
해물 떡국 * 다가오는 설을 색다르게 만들 떡국 레시피! 이번 설에는 고기 고명대신 문어 한 마리 통째로! 해물 떡국 레시피 * 안녕하세요, 소스킹입니다! 벌써, 연휴의 시작이 이틀 앞으로 다가왔는데요! 이웃님들 이번 설 연휴 계획은 세우셨나요? 저 소스킹은 이번 설엔 색다른 떡국을 가족들에게 대접하려고 합니다! 그래서 오늘은, 고기 고명대신 해물을 듬뿍 올린 떡국 레시피를 소개해 드릴게요. 오늘의 주인공, 해물 떡국입니다! 문어와 전복이 통째로 들어간 자태가 기력 보강까지 절로 기대되는데요~ 그럼 오늘의 레시피, 바로 시작해 볼게요 :) * 메인 재료 이금기 중화 시즈닝 맛간장 2큰술, 떡국 떡 150g, 문어 1마리, 모시조개 200g, 꼬마 전복 3마리, 청, 홍고추 1/2개, 계란 1개, 대파 (흰 부분) 1대, 맛술 4큰술, 물 700ml, 소금, 후.. 더보기
제15회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - GFAC수도조리전문학교 제15회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - GFAC수도조리전문학교 일시 : 2021년 10월 30일 장소 : 종로구 대학로 GFAC수도조리전문학교 인원 : 15명 시상 Champion : 유승엽 (허브크러스트를 입힌 돼지안심과 버터넛스쿼시 퓨레&버번위스키소스) 1등 : 류동열 (새콤달콤 매실소스를 곁들인 연어스테이크) 2등 : 이민정 (보늬밤페이스트를 곁들인 닭다리스테이크) 안녕하세요, 소스킹입니다! 전국적으로 열리고 있는 제15회 이금기 요리대회 이번에는 어느 학교에서 펼쳐졌을지~ 궁금하시죠? 오늘 소개해드릴 학교는 바로 종로구 대학로에 위치한 GFAC수도조리전문학교입니다. 참가자들의 열정으로 가득 찼던 이번 요리대회 현장! 지금 바로 소개할게요 :) 예선전이 시작되기 전 개회식이 먼저 진행되었는데요!.. 더보기
클램 차우더 * 부드러운 조개스프로 따뜻한 하루 보내기! 아침 간단 메뉴 추천 몸을 따뜻하게 해주는 클램 차우더 레시피! * 안녕하세요, 소스킹입니다~ 이웃님들 모두 점심 식사는 하셨나요? 저 소스킹은 오늘 아침 겸 점심으로 간단한 브런치를 즐겼는데요! 흐리고 기온이 낮은 날. 몸을 따뜻하게 만들어 줄 조개스프를 만들어봤답니다! 부드러운 스프와 채소들이 몸과 마음을 건강하게 만드는 것 같았는데요. 통통한 백합살이 그대로 들어가 쫄깃한 식감까지 즐길 수 있었답니다! 그럼 오늘의 레시피, 지금 시작하겠습니다! 달군 팬에 올리브유, 버터를 넣고 버터가 녹으면 베이컨을 볶아주세요. 베이컨을 볶은 기름에 다이스 한 양파, 당근, 감자, 샐러리를 넣어 볶아주세요. 감자가 어느 정도 익으면 밀가루를 넣어 섞어가며 볶아준 뒤 물을 넣어주세요. 이금기 치킨파우더를 넣고 잘 풀.. 더보기
[이벤트 발표] 삼치 꼬치 기대평 이벤트 당첨자 발표! 핸들 트레이와 이금기 프리미엄 굴소스 받아가실 행운의 주인공은? * 안녕하세요. 소스킹입니다! 어제까지 진행했던 1월 기대평 이벤트! 모두들 참여하셨나요? ㅎㅎ 삼치 꼬치와 어울리는 상품들로만 구성됐던 이번 이벤트 :) 과연 행운의 주인공은 누가 될까요?! 쿡따라 님 Za_ra 님 ilime 님 * 당첨되신 모든 분들! 진심으로 축하드립니다 :) 이벤트에 당첨되신 분들은 이벤트 응모와 동일한 IPfh '당첨 확인' 댓글을 남겨주세요~ * 해당 상품 발송을 위한 개인 정보 취합 기간은 2022년 1월 25일 (화)까지 입니다. 취합일 이내에 상품 발송 정보와 본인 확인 댓글 미작성 시 당첨이 자동 취소되오니 이 점 양해 부탁드립니다. 당첨자 정보 입력 구글 폼 URL ▼▼▼▼▼ https://forms.g.. 더보기