굴소스 버섯주물럭 * 버섯으로 만드는 간편 반찬 레시피!
버섯의 식감을 살려 매콤하게 볶은 간편 반찬! 굴소스 버섯주물럭 레시피 * 안녕하세요, 소스킹입니다! 이웃님들, 연휴 첫날은 잘 보내고 계신가요? 오늘은 간편하지만 맛있게 만들 수 있는 반찬 레시피를 소개하려 합니다! 바로, 굴소스 버섯주물럭인데요~ 이웃님들, 버섯 좋아하시나요? 버섯의 흐물거리는 식감 때문에 잘 먹지 않는 분들도 많을 것 같아요. 오늘 레시피에서는 오히려 버섯의 식감을 살려 볶았더니 더 좋았답니다~ 버섯을 싫어하던 저희 조카들도 맛있게 먹더라고요 ㅎㅎ 그럼, 매콤한 감칠맛이 살아있는 굴소스 버섯주물럭 만들기! 지금 바로 시작하겠습니다 :) * 재료(2~3인분) 느타리버섯 5줌(250g), 표고버섯 3개(75g), 양파 1/4개(50g), 쪽파(또는 다진 파, 8g), 오뚜기 식용유 1작..
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닭 가슴살 감바스 * 집에서 즐기는 랜선 미식 여행!
닭 가슴살로 만드는 방구석 랜선 해외여행! 포요 알 아히요 레시피 * 안녕하세요, 소스킹입니다! 이웃님들, 감바스 좋아하시나요? 새우 감바스라 익히 불리는 요리의 정식 명칭은 감바스 알 아히요입니다! '알'은 스페인어로 '~풍'을, '아히요'는 '마늘소스'를 의미하는데요. 오늘은 여기에 '포요'라는 재료를 넣어보려고 합니다! 오늘의 주인공, 포요 알 아히요를 소개합니다! 바로, 닭가슴살로 만드는 알 아히요 요리인데요~ 이금기 팬더 굴소스를 넣어 감칠맛을 높여봤답니다! 그럼, 집에서 즐기는 미식 여행 바로 시작해 볼게요 :) 달군 팬에 올리브유와 편 마늘, 페퍼론치노를 넣어 볶아주세요. 팬에 닭 가슴살, 방울토마토, 브로콜리를 넣고 볶아주세요. 닭 가슴살 겉면이 익으면 이금기 팬더 굴소스, 소금, 후추를 ..
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해물 떡국 * 다가오는 설을 색다르게 만들 떡국 레시피!
이번 설에는 고기 고명대신 문어 한 마리 통째로! 해물 떡국 레시피 * 안녕하세요, 소스킹입니다! 벌써, 연휴의 시작이 이틀 앞으로 다가왔는데요! 이웃님들 이번 설 연휴 계획은 세우셨나요? 저 소스킹은 이번 설엔 색다른 떡국을 가족들에게 대접하려고 합니다! 그래서 오늘은, 고기 고명대신 해물을 듬뿍 올린 떡국 레시피를 소개해 드릴게요. 오늘의 주인공, 해물 떡국입니다! 문어와 전복이 통째로 들어간 자태가 기력 보강까지 절로 기대되는데요~ 그럼 오늘의 레시피, 바로 시작해 볼게요 :) * 메인 재료 이금기 중화 시즈닝 맛간장 2큰술, 떡국 떡 150g, 문어 1마리, 모시조개 200g, 꼬마 전복 3마리, 청, 홍고추 1/2개, 계란 1개, 대파 (흰 부분) 1대, 맛술 4큰술, 물 700ml, 소금, 후..
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