매콤하게 화끈한 맛! 굴소스 오삼불고기!!
추위를 확! 날려버리고픈 마음에
매콤하고 화끈하게 굴소스로
오삼불고기 만들어 봤어요~!^^
저녁반찬이나 술안주로도 좋은
오삼불고기 만드는 법 알려드릴께요~
갓 지은 따끈한 쌀밥 한 그릇에
굴소스 오삼불고기 가득 넣어 쓰윽쓰윽
비벼먹으면 정말 맛있겠죠?!^^
오삼불고기 하나면
다른 반찬을 준비하시지 않아도
푸짐하게 한끼식사를 하실수 있어요~!
[재료]
굴소스1/2tbsp, 두반장소스 1tbsp,
오징어 1마리, 불고기용 돼지고기 300g,
양파 1/2개, 청/홍고추 1개씩, 파
불고기용 앞다리살 돼지고기를
사용해서 만들어 보았어요~!
1. 양파는 채썰고, 파와 고추는
어슷썰어 준비해주세요~!!
2. 오징어를 깨끗히 씻어 내장 제거 후
칼집을 내주고 적당한 크기로 잘라주세요~
3. 돼지고기도 먹기좋은
적당한 크기로 잘라 준비해요!
4. 기름을 두른 후라이팬에 오징어,
돼지고기와 양파를 넣고 볶아주세요!
5. 어느정도 익었을때,
굴소스와 두반장소스를 넣어요~!
6. 파와 고추를 넣고 2-3분
더 볶아준 뒤 완성해주세요~!
굴소스와 두반장소스를 넣어주어
붉은 빛깔에 윤기가 좔좔 흐르는
굴소스 오삼불고기가 만들어졌어요!^^
아삭한 채소들과 돼지고기에
간이 잘 배어 보기만해도
먹음직스러운 비쥬얼이죠~?!
오징어는 두뇌발달과 피로회복에도
도움을 준다고하니 우리 아이들의
밥 반찬으로 만들어주셔도 좋겠죠?!^^
매콤하게 맛있는 굴소스 오삼불고기 만들어
가족분들과 좋은 식사하시고
추위 싹! 날려버리시길 바래요!!^^
위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 굴반장님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
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