요리열전/굴소스 요리
[초간단 요리레시피] 세 단계로 해결되는 고기 없는 미역국 맛있게 끓이기
소스킹
2015. 4. 23. 09:31
집에서 미역국 자주 끓여 드시나요?
미역국 끓일 때
보통 소고기 넣고 끓이죠~!
그러나 오늘은,
고기없이도 끝내주는 맛이 나는
미역국을 한 번 끓여보려고 해요!!
사다 놓은 고기가 없어도!
미역과 굴소스 만으로
얼마든지 깊은 맛을 낼 수 있답니다!!
고기 없이 끓이는 초간단 미역국
[재료]
쌀뜨물 한 컵 반
미역 1인분
참기름 1큰술
마늘 1작은술
프리미엄 굴소스 1/2 큰술
1. 마늘과 참기름, 미역을 넣고
중간불에서 볶아주세요~!
2. 프리미엄 굴소스 1/2큰술과
쌀뜨물 한 컵 반을
볶은 미역이 담긴 냄비에 붓고
끓여주세요~!
tip
쌀뜨물을 쓰면 더 고소한 맛이 나지만
귀찮으시다면 그냥 물로 하셔도
상관없어요^^
3. 적당히 보글보글할 때
휘~휘~ 저어주시면
벌써?
완! 성! 이에요!
정말 간단하죠?
없는 고기도 마치 있었던 것 처럼
맛있게 끓일 수 있게 해 주는
마법의 소스! 이금기 굴소스!!
굴소스만으로 미역국 끓여보세요.
굴소스로 끓인
미역 국물 맛은 아주 깔끔하답니다!
세단계로 해결되는 초간단 미역국으로
내일 아침 어때요^^?
위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 굴반장님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
2015/04/19 - [요리열전/굴소스 요리] - [초간단 요리레시피] 집에서 할 수 있는 초간단 콩나물 비빔밥 만들기