요리열전/두반장 요리
두반장과 청양고추로 끝맛이 매콤한 사천짜장 만들기
소스킹
2015. 6. 11. 01:58
오늘은 두반장으로 만드는
요리를 소개해드릴게요~!
바로 두반장 사천짜장이예요!
밥 위에 뿌려주기만 하면
근사하게 한 끼가 해결되는
두반장 사천짜장!
두반장 사천짜장
두반장 소스와 청양고추를 넣어서
끝맛이 매콤한 짜장이예요!
매콤하게 맛있는 두반장 사천짜장 만들기.
시작해 볼게요!
::재료::
짜장(과립형) 50g
물 400ml
이금기 중화 두반장 1큰술
돼지고기 120g
양파 1/2개
파프리카 1/3개
청양고추 2개
애호박 1/2개
1. 돼지고기, 양파, 파프리카와 애호박은
작은 정사각 크기로 썰어주고,
청양고추도 비슷한 크기로
썰어주세요.
2. 냄비에 식용유를 살짝 두르고
돼지고기를 먼저 살짝 볶아주세요.
돼지고기가 어느 정도 볶아지면,
썰어둔 야채를 모두 넣고
함께 볶아주세요~
3. 돼지고기와 야채를 살짝 볶은 후
중화 두반장 1큰술을 넣어
볶아주세요!
4. 매콤한 향이 올라오면
물 400ml와 짜장을 넣고 잘 저어가며
걸쭉해질 때까지 끓이면 완.성.
완성한 짜장을
밥 위에 부어주면
그럴듯한 일품요리로 변신!
집에 있는 자투리 채소를 넣고
제철 야채인 감자를 추가해주면
쉽고 맛있게 만들 수 있어요^^
위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 굴반장님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
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