요리열전/굴소스 요리
청경채 요리 * 굴소스로 뚝딱 만드는 청경채 볶음
소스킹
2016. 12. 29. 10:43
채즙이 좌르륵~
굴소스 청경채 버섯볶음
안녕하세요! 소스킹입니다.
오늘 소개해 드릴 레시피는
요즘 육즙 말고 뜨는 또 다른 즙!!
바로 채즙의 매력이
폭발하는 레시피입니다
*
얼마 전 TV 방송 프로그램을 보는데
야채가 주는 풍미를 이야기하면서
채즙에 관한 이야기를 많이 하더라구요
사실 소스킹도 고기를 많이 좋아하지만,
고기만큼 많은 매력을 가지고 있는 게
바로 풍미 좋은 야채잖아요 ^ㅡ^
굴소스의 풍미를 완전히 머금은
청경채 버섯볶음
지금 바로 초간단 청경채
레시피 알려드릴게요 :)
< 청경채볶음 요리 재료 소개 >
이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술
청경채, 새송이버섯, 마늘
당근, 고추기름 1 큰 술
참기름 약간, 통깨 약간
우선 잘 달궈진 프라이팬에
고추기름을 두르고 얇게 편 썬
마늘을 둘러 볶아주세요
고추기름에 볶아지는 마늘 향이 솔솔~
마늘이 어느 정도 익으면
청경채와 버섯 등 손질된 야채를 넣고
굴소스 1 큰 술을 넣고 함께 볶아주세요!
참기름과 통깨를 뿌려 마무리!!
짜쟌!!
굴소스만을 넣어서 만든
채즙 폭발 청경채 볶음!
간단한 재료만으로 만든
굴소스 청경채 볶음입니다 :)
*
손쉬운 재료를 이용해 만든
풍미 넘치는 청경채요리!
불타는 금요일 간단하게
만들어서 혼술 안주 메뉴!!
시원한 맥주 안주로 어떨까요~?
위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 김여사님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)