매콤한 콘치즈* 혼술 야식 메뉴로 딱! 매콤한 콘치즈
고소한 콘치즈에 두반장을 넣어
더 맛있게 즐기는 매콤한 콘치즈 레시피
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안녕하세요 소스킹입니다.
아침저녁으로 제법 선선해졌네요!
여유로운 주말 잘 보내셨나요~?
소스킹은 주말 동안 오랜만에
혼술 하면서 콘치즈를 만들어 먹었는데요!
매콤하게 먹으면 어떨까 해서
두반장 소스를 넣어 매콤하게 먹었는데!
정말 매력 있는 맛을 내더라고요~
맛있게 먹은 요리는 공유해야 기분이 좋죠 :)
고소하고 매콤한 콘치즈 레시피 알려드릴게요!
주말 간식으로! 선선한 날씨에 혼술 메뉴로!
고소하면서 매콤함이 매력인 매콤한 콘치즈 만드는 법
기본적인 콘치즈에 두반장을 넣어주니
특별한 간식이 되어주네요~
역시 혼술 할 때는 옥수수 요리죠 :)
< 두반장 콘치즈 레시피 재료 소개>
*메인재료
피자 치즈 한줌, 옥수수 캔 5~6큰술,
양파 1/2개, 마요네즈 1큰술
*양념재료
이금기 중화 두반장 소스 1큰술
양파는 옥수수알 크기만큼
다져서 준비해주세요!
적당한 크기의 볼에 캔 옥수수와 양파,
마요네즈를 넣고 골고루 섞어주세요 :)
섞은 재료에 피자 치즈를 넣어
다시 골고루 섞어주세요^-^
전자레인지 전용 용기에 넓게 펴
피자 치즈를 올리고 전자레인지에
치즈가 녹을 때까지 약 5분간
돌리면 완성이랍니다!
그냥 먹는 콘치즈도 맛있지만
두반장을 넣어 매콤하게 먹으니
느끼함도 없고 옥수수의 고소함이
매콤한 맛과 잘 어우러져서 기본 콘치즈보다
더욱 맛있게 즐길 수 있답니다!
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초간단 레시피로! 간단한
야식, 간식으로 먹기 딱 좋네요!
역시 옥수수 요리는 사랑입니다 :)
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