두부 스테이크 * 분위기 있는 저녁 메뉴로 딱 좋은 두부 요리
분위기 넘치는 저녁 식사 메뉴로 좋은
고소하고 든든한 두부 요리
두부 스테이크 레시피
*
안녕하세요. 소스킹입니다.
잇님들도 가끔은 분위기 있는
저녁식사를 하고 싶을 때가 있으시죠?
평범하고 조용한 일상을 보내다 보면
소스킹은 왠지 그냥 혼자 기분 내고 싶은 날이
종종 있는데요 :^)
오늘은 부담스럽지 않은 가격으로
분위기 넘치는 저녁식사를 만들어 줄
든든한 두부 요리를 준비했습니다.
< 두부 스테이크 재료 소개 >
* 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1 작은 술
두부 큰 팩 1 모 (구이용 300g)
양파 1/4개, 대파 10cm, 애호박 1/3개
가지 1/2개, 어린잎 채소 적당량
오뚜기 식용유 1 큰 술 + 1 큰 술
*스테이크 소스 만드는 법 재료
이금기 프리미엄 굴소스 2 큰 술
표고버섯 1개, 양파 1/4개
다진 마늘 1 작은 술, 레드와인 1/2컵(100ml)
1
우선 스테이크용 양파를 잘게 다져
면포에 넣고 물기를 꽉 짜서 준비해주세요.
대파는 잘게 다지고, 애호박 가지는 어슷 썰고
밑동을 뗀 표고버섯과 소스용 양파는 가늘게
채 썰어 준비해주세요.
그리고 두부는 으깨어 물기를 꽉 짜고
볼에 두부, 스테이크용 양파, 대파, 굴소스를 넣고
치댄 후 2 등분해 둥글 납작하게 빚어주세요.
2
다음은 스테이크 소스를 만들어줄게요!
달궈진 냄비에 식용유 1 큰 술을 두르고
중약불에서 다진 마늘을 넣고 30초
표고버섯, 양파를 넣고 1분간 볶아주세요.
굴소스 (2 큰 술)와 레드와인을 넣고
중간 불에서 끓어오르면
중약 불로 줄여 2분간 끓여 완성해 주세요.
3
달군 팬에 애호박, 가지를 올려
중약 불에서 앞뒤로 1분 30초씩 구워
한 쪽에 덜어주세요.
4
달군 팬에 식용유 1 큰 술을 두르고
두부 스테이크를 올려 뚜껑을 덮은 채
중약 불에서 앞뒤로 4분씩 구운 뒤
두부 스테이크에 구운 채소와 스테이크 소스
어린잎 채소를 곁들어 완성해 주세요.
*
두부를 활용해 색다른 레시피를
한 번 만들어 봤는데요 :)
두부 스테이크와 함께 구운 야채들을
곁들어 먹으니 너무나 맛있더라고요!
가끔은 나도 잘 차려먹고 싶은 혼밥
가성비 좋은 재료들을 이용해
맛있고 든든한 한 끼로
두부 스테이크 어떠세요?!
모두들 맛있는 하루 보내시길 바랍니다!