요리열전/이금기소스 요리
고등어구이 * 편식하는 아이도 반할 수밖에 없는 고등어 굽는 법
소스킹
2019. 1. 26. 09:00
아이 반찬으로 좋은
귀요미 고등어 굽는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 아이 반찬으로 좋은
고등어 굽는 법을 소개하겠습니다.
제 둘째 조카는 비린내 때문에
고등어구이를 잘 먹지 않는데요,
저만의 고등어 비린내 제거 방법과
귀여운 주먹밥을 무기로
편식쟁이 조카도 고등어를
아주 맛있게 먹게 됐습니다 : )
저만의 고등어 비린내 제거 방법은
바로 '쌀뜨물에서 30분'과
'이금기 중화 시즈닝 맛간장'입니다!
생선을 쌀뜨물에 30분 정도 담가두시면
웬만한 비린내는 제거하실 수 있어요!
여기에 이금기 중화 시즈닝 맛간장을 발라
180도의 오븐에서 15~20분간 구우면,
달달한 간장 풍미를 느낄 수 있는
고등어구이를 만드실 수 있습니다 : )
이렇게 고등어 비린내 제거를 했으면
다음은 비주얼적으로
아이의 눈을 사로잡아야죠!
먼저 흰밥을 잘 뭉쳐
고양이 얼굴과 발을 만들어주세요!
그리고 굴소스를 이용해
고양이 얼굴과 발에 얼룩을 만들어주고,
김, 케챂으로 표정을 만들면
편식쟁이 아이들도 반할 수밖에 없는
고등어구이 완성!
*
오늘 제가 소개해 드린
고등어 굽는 법, 어떠셨나요?
생선을 안 좋아하는 아이들에게
한 번쯤 만들어주면 좋을 것 같아요~
그럼 저는 여기서 인사드리고
다음 주에 더 맛있는
레시피로 찾아오겠습니다!
즐거운 주말 보내세요 : )
레시피 속 이금기 중화 시즈닝 맛간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼