요리열전/굴소스 요리
두부 달래전 * 춘곤증을 이기는 3월 제철 음식! 달래전 만들기
소스킹
2019. 3. 13. 11:52
담백한 두부와
향긋한 봄나물의 만남!
3월 제철 음식, 두부 달래전
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 3월 제철 음식인
달래를 활용한 레시피를
소개하려고 합니다~
여러분은 달래 효능을
알고 계시나요?
다양한 달래 효능 중에는
풍부한 비타민C와 칼슘 덕에
춘곤증 퇴치가 있다고 합니다!
요즘 점점 따뜻해지는
날씨 때문에 춘곤증을
앓는 분들이 많으실 텐데요,
그런 분들께 딱 좋은
봄나물 요리인 것 같아요ㅎㅎ
그럼 춘곤증 이기는
달래전 만들기,
바로 시작하겠습니다!
< 두부 달래전 >
* 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
달걀 2~3개, 달래 한 줌, 두부 1모,
후추 약간, 홍고추 1개, 부침가루 100g
1
홍고추는 얇게 슬라이스하고,
달래는 깨끗하게 손질한 후
1cm 간격으로 잘라주세요.
2
두부는 물기를 뺀 후
두께 1.5cm씩 자르고,
키친타월을 이용해
물기를 제거해주세요.
3
큰 볼에 달걀과
굴소스를 섞어주세요.
4
달래를 넣고
한 번 더 섞어주세요.
5
두부에 부침가루,
달걀물 순으로 묻혀주세요.
6
달궈진 팬에 ⑤을 올리고
위에 홍고추를 하나씩 올려
노릇하게 구워 완성합니다.
*
담백한 두부와
향긋한 봄나물의 만남!
두부 달래전 만들기,
어떠셨나요?
춘곤증에 시달리시는 분들은 물론,
3월 제철 음식 봄나물로
입맛 살리고 싶으신 분들께도
좋은 메뉴인 것 같아요~
또 술을 좋아하시는 분들은
여기에 막걸리는 곁들여도
아주 좋을 것 같네요ㅎㅎ
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!
좋은 하루 보내세요 : )
레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼