XO소스 안심볶음 * 간단한 집들이 음식으로 좋은 소고기 요리
집들이 음식이나
와인 안주로 딱!
중국식 소고기 요리
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
모두 즐거운 주말
보내고 계시나요?
오늘은 중국식 소스인
XO소스를 곁들인
소고기볶음 레시피를
소개하려고 합니다 : )
이 레시피는 과정도 간단하고,
완성된 비주얼이 좋아서
집들이 음식으로 좋아요~
또 소고기 특유의 고소함과
소스의 감칠맛 덕분에
와인 안주로도 최고!
제가 요즘 가장 즐겨먹는
와인 안주입니다ㅎㅎ
그럼 XO소스를 곁들인
중국식 소고기 요리!
지금 바로 만들어 볼까요?
< XO소스 안심볶음 >
* 메인 재료
쇠고기 안심 200g,
달걀 1개, 감자 전분 100g,
양송이 15g, 브로콜리 30g,
양파 30g, 새송이버섯 15g,
콜리플라워 30g, 청주 5g,
대파 약간, 마늘편 약간,
다진 생강 약간, 물 전분 약간
* 소스 재료
이금기 황두장 2큰술,
이금기 프리미엄 굴소스 0.5큰술,
이금기 팬더 양조간장 10g,
이금기 중화 XO소스 1큰술,
이금기 프리미엄 노추 약간,
오뚜기 순후추 약간
1
안심은 핏물을 제거하고
양조간장, 후춧가루, 달걀,
감자 전분을 넣어 재워주세요.
채소는 한 입 크기로
손질해주세요.
2
팬에 기름을 두른 후
안심을 튀기듯 데쳐주세요.
대파, 마늘편,
다진 생강을 넣어 향을 낸 후
양조간장과 손질한 채소를
모두 넣고 볶아주세요.
3
채소를 볶다가 황두장,
굴소스, XO소스, 노추를 넣고
살짝 볶아주세요.
그리고 ②의 데친 안심을
넣고 볶아주세요.
4
물 전분으로 농도를 맞춘 후
접시에 담으면 완성!
*
소스킹 추천 와인 안주!
XO소스 안심볶음
어떠셨나요?
과정이 정말 간단하죠?
하시만 완성된 비주얼은
그럴싸해서 집들이 음식이나
손님 초대 음식으로
딱인 것 같아요~
간단한 집들이 음식
찾고 계신 분들은
꼭 도전해보세요!
레시피 속 이금기 황두장,
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 팬더 양조간장,
이금기 중화 XO소스,
이금기 프리미엄 노추를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼