주꾸미볶음 * 보기만 해도 혀가 얼얼! 맛있게 매운 주꾸미볶음
제철 주꾸미를 활용해
스트레스 확-! 풀리는
매콤 주꾸미볶음 만들기
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
여러분은 주꾸미 제철이
언젠지 알고 계시나요?
주꾸미 제철은
3~5월이라고 하는데요,
그래서 요즘 주꾸미가
그렇게 통통하다고
맛있다고 하네요~
그래서 오늘은
제철 주꾸미를 활용해
매콤한 주꾸미볶음을
만들어볼까 합니다!
여기에 쫄깃 탱글한
소면까지 더하면 환상궁합!
탱글한 소면 삶는 법도 함께
알려드릴게요 : )
그럼 지금 바로
시작해볼까요?
< 주꾸미볶음 >
* 메인 재료
주꾸미 3마리, 대패 삼겹살 150g,
소면 80g, 표고버섯 4개,
대파 1/3개, 당근 1/3개
청고추 1개, 홍고추 1개,
통깨 약간
* 양념 재료
이금기 중화 두반장 2큰술,
설탕 1큰술, 참기름 0.5큰술,
맛술 약간
1
대파, 청홍고추, 당근은
어슷하게 썰고,
표고버섯은 모양대로
슬라이스해주세요.
2
주꾸미는 내장을 제거한 뒤
크게 3등분 해주세요.
3
탱글한 소면 삶는 법은
찬물 2컵만 기억하시면 돼요!
물이 끓어올랐을 때
찬물 1컵을 넣고,
다시 한 번 끓어오르면
찬물 1컵을 또 넣어주세요!
마지막으로 물이 끓어오를 때
면을 꺼내 찬물에 헹궈주세요~
4
볼에 두반장과
나머지 양념 재료를 넣어
잘 섞어주세요.
5
달군 팬에 기름을 두르고
썰어둔 채소를
먼저 볶아주세요.
6
채소가 어느 정도 익으면
대패 삼겹살과
주꾸미를 넣어주세요.
7
주꾸미와 삼겹살이 익으면
양념과 청홍고추를 넣고
볶아주세요.
청홍고추가 다 익으면
통깨를 뿌려 마무리!
*
매콤한 주꾸미볶음 만들기!
어떠셨나요?
제가 알려드린 소면 삶는 법을
잘 기억해두셨다가
주꾸미볶음과 소면을
함께 곁들이면,
매운맛이 어느 정도 중화되면서
더 든든한 한 끼를
즐기실 수 있어요!
주꾸미 제철이 가기 전에
꼭 한 번 만들어보세요~
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!
좋은 하루 보내세요 : )
레시피 속 이금기 중화 두반장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
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