쇠고기 맛간장 비빔국수 * 단짠단짠 간장국수 만드는 법
오늘 점심 뭐 먹지?
입맛 돋우는 간단 요리!
맛간장 비빔국수 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
모두 즐거운 주말 보내고 계시나요?
저는 느지막이 일어나서
'오늘 점심 뭐 먹지?' 고민하다
간단 요리로 간장국수를 만들었어요~
평소 매운 음식을 좋아하지만
가끔은 이렇게 맵지 않은
간장국수가 생각나더라고요ㅎㅎ
간장국수의 핵심은
바로 단짠단짠 고명!
오늘 제가 만든 레시피는
쇠고기 볶음을 고명으로 올렸어요~
그럼 간단 요리
맛간장 비빔국수 만드는 법,
지금 바로 시작합니다~!
< 쇠고기 맛간장 비빔국수 >
* 메인 재료
소면 2줌, 오이 2/3개,
다진 쇠고기 100g,
다진 양파 5큰술,
오뚜기 식용유 1큰술
* 밑간 재료
청주 1큰술,
오뚜기 순후추 약간
* 양념 재료
이금기 중화 시즈닝 맛간장 3큰술,
올리고당 2작은술, 생수 150㎖,
오뚜기 참기름 2작은술
1
다진 쇠고기는 핏물을 없앤 후
밑간 재료와 함께 버무려
10분간 재워주세요.
2
오이는 길이로 2등분 하고
0.3cm 두께로 편 썬 후
0.3cm 두께로 채 썰어주세요.
3
볼에 양념 재료를 넣고
골고루 섞어주세요.
냄비에 소면 삶을 물을
끓여주세요.
4
달군 팬에 식용유를 두르고
쇠고기를 넣어 센 불에서
1분 30초간 볶아주세요.
5
여기에 다진 양파,
③의 양념을 넣고
중간 불로 줄여 5분간 끓인 후
한 김 식혀주세요.
6
③의 끓는 물에
소면을 삶은 후 체에 밭쳐
찬물로 헹궈 물기를 빼주세요.
7
그릇에 소면을 담고
오이와 고명을 올리면 완성!
*
단짠단짠 간장국수 만들기!
어떠셨나요?
간단한 재료로
빠르게 만들 수 있는 레시피여서
주말 점심 메뉴로 졸은 것 같아요~
'오늘 점심 뭐 먹지?'
고민이신 분들은
꼭 한 번 만들어 보세요!
그럼 저는 여기서
인사드리겠습니다!
레시피 속 이금기 중화 시즈닝 맛간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼