갈치조림 * 9월 제철 음식으로 만드는 맵칼한 생선 요리!
느끼한 추석 음식이 질린다면?
제대로 칼칼한 갈치조림 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
모두 추석 연휴
잘 보내셨나요?
저는 추석 내내 정말
먹기만 한 것 같아요ㅎㅎ
기름진 음식을
하도 많이 먹다 보니 이제
매콤한 음식이 생각나더라고요.
그래서 준비한
오늘의 레시피!
9월 제철 음식을 활용한
맵칼한 생선 요리입니다~
그 주인공은 바로
갈치조림인데요,
두반장을 사용해 아주
간단하게 만들어봤어요 : )
그럼 제대로 맵칼한
갈치조림 만드는 법!
지금 바로 시작합니다~
< 갈치조림 >
* 메인 재료
갈치 1마리, 무 100g,
양파 100g
* 양념 재료
이금기 중화 두반장 1큰술,
이금기 팬더양조간장 1큰술,
다진 마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술,
참기름 1작은술, 물 200㎖,
올리고당 1작은술
1
갈치는 지느러미를 자르고
내장을 제거한 후
흐르는 물에 깨끗이
헹궈주세요.
2
양파는 1cm
두께로 채 썰어주세요.
무는 지름 10cm,
두께 1cm로 자른 후
4등분 해서 1cm
두께로 썰어주세요.
3
볼에 양념 재료를
넣어 골고루 섞어주세요.
4
냄비에 무, 양파,
갈치를 순서대로 넣고
③의 양념을 골고루
부어주세요.
5
냄비를 센 불에 올린 후
끓어오르면 중약 불로
줄여서 뚜껑을 덮고
10분간 조려주세요.
이때 중간중간
국물을 끼얹어주세요.
*
9월 제철 음식
갈치조림 만드는 법,
어떠셨나요?
추석 음식 먹느라 쌓인
기름기가 싸악- 내려가는
기분이더라고요ㅎㅎ
생선 요리 좋아하시는 분은
꼭 한 번 도전해보세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다~
좋은 하루 보내세요 : )
레시피 속 이금기 중화 두반장,
이금기 팬더양조간장을
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