이모저모/요리팁
드디어 전어 제철이 왔다! 전어구이 vs 전어회
소스킹
2019. 9. 20. 09:30
대표 가을 제철 음식!
전어구이 vs 전어회
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 오랜만에
양자택일 주제를
가져왔습니다~
오늘의 주제는 바로
가을 제철 음식,
전어입니다!
부들부들 고소한 전어구이
vs 탱탱한 식감의 전어회
여러분은 어떤 전어요리가
더 좋으신가요?
저는 전어 제철 때문에
가을을 기다렸다고 할 정도로
전어 요리를 정말 좋아해요!
그중에서도 전어구이와
회를 가장 좋아하는데요,
이 두 가지 요리를
더 맛있게 먹을 수 있는
비법을 공개하겠습니다 : )
*
전어구이를 만들 때는
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
꼭 발라주세요!
겉면에 살짝 발라 구우면
맛은 물론 향도 훨씬
좋아집니다ㅎㅎ
전어회를 먹을 때는
이금기 중화 두반장!
보통 전어회는
다진 마늘 듬뿍 넣은
쌈장이랑 드시죠?
두반장에도 다진 마늘 등
다양한 향신료가 들어가 있어
전어회랑 잘 어울리더라고요~
*
드디어 전어 제철이 왔다!
전어구이 vs 전어회
대표 가을 제철 음식으로
구성해본 이번 양자택일!
여러분은 어떤 요리가
더 좋으신가요?
댓글로 남겨주세요~
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
찾아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요 : )
레시피 속 이금기 중화 두반장,
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼