크림짬뽕 * 진한 크림 파스타 집에서 만들기!
집에서 만드는
초간단 크림파스타
크림짬뽕 만들기!
*
안녕하세요. 소스킹입니다!
짧다면 짧고 길다면 긴
설 연휴를 지나 일상으로
잘 복귀하셨나요?
저는 명절이 지나고
당분간은 매콤한 음식을
많이 찾을 것 같은
예감입니다!ㅎㅎ
그래서 오늘은
매콤하면서도 부드러운
크림으로 단짠단짠을
제대로 느낄 수 있는 메뉴를
소개해드리려고 하는데요!
그 주인공은 바로
크림짬뽕입니다 :)
조리과정이 간편해
집에서 뚝딱 만들어
드시기 좋을 거예요!
파스타면을 사용하진 않았지만
집에서도 간편하게 만들 수 있어
좋은 것 같아요!
간단한 조리과정인 만큼
재료도 많이 필요하지 않았습니다!
소스류는 이금기 프리미엄 굴소스
하나만 사용했는데요!
역시 감칠맛 내는 데에는
굴소스만한게 없는 것 같아요 :)
맥주와 함께 먹기 좋은
진한 크림짬뽕 만들기
그럼 지금 바로 시작할게요~!
< 크림짬뽕 >
냄비에 물과 우유를
넣고 끓여주세요!
우유 물이 끓어오르면
진짬뽕의 건더기 스프와
면을 넣어 익혀주세요.
면이 어느 정도 풀어지면
진짬뽕 액상 스프를
반만 넣어주세요.
이금기 프리미엄 굴소스를
1작은술 넣고 액상 스프와
잘 풀어 섞어주세요.
완성된 라면은
계란 프라이와 함께
그릇에 담아내면 완성!
진한 크림이 매력적인
크림짬뽕 만드는 법!
영상으로 확인해보세요 :)
*
진하고 매콤한 크림짬뽕
레시피 어떠셨나요?
크림 파스타가
생각나는 날이지만
혼자 파스타 먹으러 가기에는
조금 애매한 그런 날!
집에서 간단하게
만들어 보시는 건 어떨까요?
크림 파스타는 아니지만
크림짬뽕으로 충분히
만족하실 겁니다 :)
여기에 맥주 한잔이면
그날의 피로는 그자리에서
풀리지않을까 싶습니다!ㅎㅎ
그럼 저는 여기서
인사드리겠습니다!
즐거운 하루 보내세요 : )
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼