요리열전/이금기소스 요리
열무 비빔국수 * 비빔국수 양념장 만드는 법 공개!
소스킹
2020. 9. 7. 11:41
매콤하고, 새콤한
열무 비빔국수 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
9월은 제철 열무를
맛볼 수 있는 마지막 달인데요!
저처럼 열무 요리 좋아하시는
이웃님들 많으실 거예요~
그래서 오늘은 특별히
이금기 네이버 카페 소스앤쿡
러브호시님의 열무 비빔국수를
소개해드리려고 합니다 :)
비빔국수 양념장의 비밀은
바로 이금기 중화 시즈닝 맛간장인데요~
맛간장 하나로 깊은 맛과 감칠맛을
더 살릴 수 있어요 :)
열무 비빔국수 레시피
그럼 지금 바로 시작할게요!
< 열무 비빔국수 >
* 재료
소면 2인분, 열무김치 2국자,
애호박 1/2개, 어묵 2장,
당근 1/2개
* 양념 재료
이금기 중화 시즈닝 맛간장 2큰술,
고추장 2큰술, 참기름 2큰술,
깨 소금 약간
1
애호박, 어묵, 당근을
채 썰어주세요.
2
끓는 물에 소면과
썰어놓은 애호박, 어묵,
당근을 넣고 삶아주세요.
3
면과 채소들을 건져 체에 밭쳐
찬물에 헹구어 주세요.
4
이금기 중화 시즈닝 맛간장과
나머지 양념 재료, 열무김치를
삶아놓은 면과 채소에 넣고
함께 버무려주면 완성!
*
아삭한 열무김치와
비빔국수의 조합!
정말 맛있을 것 같죠?!
간단한 조리방법이니
제철이 지나기 전에
만들어드셔보시길 바랍니다!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다.
좋은 하루 보내세요!
* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡
러브호시님의 게시글을 활용한 게시글입니다.
원문 확인하러 가기
https://cafe.naver.com/leekumkee/61547
레시피 속
이금기 중화 시즈닝 맛간장
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼