요리열전/굴소스 요리
[에어프라이어 레시피] 간단 맥주안주 추천! 라이스페이퍼 김말이
소스킹
2020. 11. 13. 18:31
초간단 맥주안주
에어프라이어 요리
라이스페이퍼 김말이 만들기!
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오랜만에 에어프라이어
레시피를 들고왔어요!ㅎㅎ
오늘의 주인공은 바로
라이스페이퍼 김말이입니다!
집에서 혼술하면서
맥주안주 생각날 때 있잖아요~
오늘 소개해드리는
김말이 속 잡채는
이금기 중화 시즈닝 맛간장으로
간해주었는데요!ㅎㅎ
맛간장의 짭조름함과
라이스페이퍼의 바삭한
조합이 아주 좋았어요!
그럼 지금 바로 시작할게요 :)
< 라이스페이퍼 김말이 >
* 메인 재료
당면 100g, 김 5장,
라이스페이퍼 5장
스트링치즈 5개
* 양념 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술
이금기 중화 시즈닝 맛간장 1큰술
1
냄비에 물을 담아
당면을 삶아주고 팬에 옮겨
이금기 프리미엄 굴소스와
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
넣고 볶아주세요.
2
길게 자른 김 위에 당면과
스트링치즈를 올려
돌돌 말아주세요.
3
라이스페이퍼를
물에 살짝 불려주세요.
4
불린 라이스페이퍼 위에
김말이를 올리고
한번 더 말아주세요.
5
에어프라이어에
김말이 이음새 부분이
바닥으로 향하게 넣고
식용유를 발라주세요.
6
180도에서 10분간
구워주면 완성!
*
소스킹의 에어프라이어 레시피
라이스페이퍼 김말이!
어떠셨나요?
짭조름하고, 바삭해
맥주 생각이 안날 수 없겠죠?
이웃님들도 오늘 저녁
혼술 안주로 도전해보세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다.
좋은 하루 보내세요!
▼▼▼▼▼