굴소스 삼치 강정* 제철 삼치로 도시락 만들기!
건강한 도시락 반찬
굴소스 삼치 강정 만들기!
*
안녕하세요. 소스킹입니다!
오늘은 12월 제철 음식
삼치를 활용해서
맛있는 삼치 강정을
만들어봤어요!
굴소스를 활용해 달큼하고,
감칠맛 나게 만들어봤는데요~
요즘 직장에 도시락 챙겨 다니시는
분들께 적극 추천드리는
도시락 메뉴입니다 :)
그럼 지금 바로 시작할게요!
< 굴소스 삼치 강정 >
* 메인 재료 (2~3인분)
삼치 1마리, 피망 1개,
마늘 2쪽, 청주 1큰술,
오뚜기 식용유6큰술,
녹말가루 2큰술
* 양념 재료
이금기 팬더양조간장 1큰술
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
물2큰술,청주 1큰술,
다진 생강 1/2작은술,
올리고당 1큰술
1
가위로 삼치의 지느러미와
꼬리를 잘라주세요.
2
최대한 뼈의 가까이에
칼을 붙여 포를 떠주세요.
3
흐르는 물에 씻어 타월로
물기를 제거하고,
길이로 반을 갈라
3cm 두께로 썰어준 뒤
청주와 버무려주세요.
4
피망은 1X1cm 크기로 썰고,
마늘은 편 썰어주세요.
5
작은 볼에
이금기 팬더양조간장,
이금기 프리미엄 굴소스를
나머지 재료를 넣고
골고루 섞어주세요.
6
위생팩에 녹말가루와
삼치를 담고 흔들어 골고루
묻혀주세요.
7
팬을 달궈
식용유(5큰술)를 두르고
삼치를 넣어 중간 불에서 뒤집어가며
5분간 노릇하게 튀기듯이
구워 종이 포일에 올려
기름기를 빼주세요.
8
⑦의 팬을 닦은 후
식용유(1큰술)을 두르고
중간불에서 마늘을 넣고 30초,
피망을 넣어 30초간 볶아주세요.
9
⑤의 양념을 넣고
가장자리가 끓어오르면
1분간 끓인 후 삼치를 넣어
30초간 골고루 버무려주면 완성!
*
굴소스 삼치 강정 레시피
어떠셨나요?
요즘 도시락 메뉴로
고민하고 계신다면,
제가 소개해드린 삼치 강정에
도전해보세요!ㅎㅎ
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
좋은 하루 보내세요 :)
레시피 속
이금기 팬더양조간장,
이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
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