요리열전/굴소스 요리
굴소스 어묵탕 * 깊은 국물 맛이 예술인 어묵탕 레시피
소스킹
2020. 12. 28. 23:03
추운 겨울, 잘 어울리는 메뉴!
굴소스 어묵탕 레시피
*
안녕하세요. 소스킹입니다!
오늘은 간단 국물요리,
소주 안주 레시피를
소개하겠습니다!ㅎㅎ
이금기 프리미엄 굴소스를
넣은 어묵탕 국물
꼭 한번 맛보세요!
시원한 국물 맛이
소주를 부르더라고요~ㅎㅎ
집에서 만드는 간단 술안주
굴소스 어묵탕!
그럼 지금 바로 시작합니다~
< 굴소스 어묵탕 >
* 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술
모둠 어묵 1봉, 무 100g, 대파 10cm,
청양고추 1개, 오뚜기 순후추 약간
* 국물 재료
국물용 멸치 10마리,
다시마 5X5 2장, 물 5컵
1
냄비에 국물 재료를 넣고
센 불에서 끓어오르면
약한 불로 줄여 5분,
다시마를 건져내고
10분간 끓여주세요.
2
멸치를 건진 후
불을 꺼주세요.
3
무는 3등분 해서
0.5cm 두께로 썰어주고,
대파, 청양고추는 어슷 썰고,
어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
4
①의 냄비에 무를 넣고
센 불에서 끓어오르면
중간 불로 줄여 5분간 끓여주세요.
5
이금기 프리미엄 굴소스,
어묵, 청양고추, 대파를 넣고
2분간 끓인 후 후춧가루를
뿌려주면 완성!
*
소스킹의 술안주 추천 메뉴
어묵탕 만드는 법!
어떠셨나요?
집에서 술안주가 필요하시다면
꼭 한번 만들어보세요~
조리과정이 어렵지 않아
요리 초보자분들도
쉽게 만들 수 있습니다 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다.
즐거운 하루 보내세요!
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
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