요리열전/두반장 요리
제철꼬막, 매콤하게 즐기자 * 불꼬막 비빔국수
소스킹
2021. 1. 8. 20:43
쫄깃, 탱탱 제철 꼬막
매콤하게 즐기자!
*
안녕하세요. 소스킹입니다.
오늘은 1월 제철 해산물
꼬막을 활용한 비빔국수를
만들어봤어요!ㅎㅎ
오늘 레시피는
매운 음식 좋아하신다면
주목해주세요!ㅎㅎ
그 주인공은 바로
불꼬막 비빔국수인데요~
이금기 중화 두반장,
이금기 중화 시즈닝 맛간장을 활용해
맛있게 매운 비빔국수 양념장을
만들었어요!
그럼 지금 시작할게요!
< 불꼬막 비빔국수 >
* 메인 재료
소면 120g, 꼬막살 2컵,
다진 파 2큰술, 깻잎 10장,
홍고추 1개, 청양고추 1개,
통깨 약간
* 양념 재료
이금기 중화 두반장 1큰술,
이금기 중화 시즈닝 맛간장 2큰술,
식초 1큰술, 설탕 1큰술,
고춧가루 1/2큰술,
다진 마늘 1/2큰술,
참기름 1/2큰술
1
깻잎은 잘게 채 썰고
파, 홍고추, 청양고추는
송송 썰어주세요.
2
이금기 중화 두반장,
이금기 중화 시즈닝 맛간장과
나머지 양념 재료를 섞어
비빔국수 양념장을
만들어주세요.
3
끓는 물에 소면을 삶고,
꼬막 살을 물에 헹궈
준비해 주세요.
4
삶은 소면에
꼬막살, 파, 깻잎, 청양고추,
홍고루를 넣고 버무려
통깨를 올려주면 완성!
*
쫄깃 탱탱한 꼬막과
매콤한 비빔국수의 조합!
어떠셨나요?ㅎㅎ
두 가지 이금기소스를 활용해
도전해보세요~
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다 :)
레시피 속
이금기 중화 두반장,
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
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