단백질 가득! 오늘 저녁 메뉴는 두부 김치볶음밥
오늘 저녁 메뉴로 추천
두부 김치볶음밥 레시피
*
안녕하세요. 소스킹입니다!
저는 오늘 퇴근 후
든든하고, 맛있는 저녁을
만들어 먹을 예정인데요!
저의 오늘 저녁 메뉴는
두부 김치볶음밥입니다ㅎㅎ
김치볶음밥 굴소스면
이미 맛 보장은 확실하죠?!
단백질 많은 음식,
살 안 찌는 음식
찾으시는 분들은
두부의 양을 더 많이
넣어주시면 될 것 같아요!
그럼 지금 바로 시작할게요~
< 두부 김치볶음밥 >
* 재료(2인분)
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
밥 1공기, 두부 작은 팩 1모,
다진 마늘 1작은술,
익은 배추김치 1컵,
오뚜기 순후추 약간
오뚜기 고추맛기름 또는
식용유 2작은술,
대파 15cm 2대
1
익은 배추김치는
흐르는 물에 씻어
물기를 꼭 짠 후
1*1cm 크기로 썰어주고,
대파는 송송 썰어주세요.
2
두부는 칼날 옆면으로 눌러
곱게 으깬 후 젖은 면포로 감싸
물기를 꼭 짜주세요.
3
달군 팬에 고추맛기름, 식용유를
두르고 다진 마늘을 넣어
중약 불에서 30초,
①을 넣고 중간 불로 올려
2분간 볶아주세요.
4
②의 두부를 넣고
중간 불에서 2분간
나무주걱으로 으깨듯이
볶아주세요.
5
이금기 프리미엄 굴소스,
밥, 후춧가루를 넣고
중약 불로 줄여
2분간 볶아주면 완성!
*
저녁 메뉴로 추천드리는
두부 김치볶음밥 만들기
어떠셨나요?
굴소스를 넣어 감칠맛이
배가 되더라고요~
김치볶음밥엔
맥주가 필수라는 거
이젠 잘 알고 계시겠죠ㅎㅎ
이웃님들도 도전해보세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다.
즐거운 하루 보내세요~
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
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