깨간장 비빔면 * 부담 없는 주말 야식 메뉴
소면을 활용한
초간단 야식 만들기!
깨간장 비빔면
*
안녕하세요. 소스킹입니다!
모처럼 주말인데
맛있는 음식 많이 드셨는지
모르겠습니다!ㅎㅎ
저는 어제 야식메뉴로
비빔면을 만들어 먹었는데요 :)
자극적이지 않아 이웃님들께도
추천드리고 싶어요!
제가 만든 야식은
집에 있는 재료들로 만든
깨간장 비빔면입니다 :)
이금기 팬더양조간장으로
적당히 짭조름하게 만들었어요~
그럼 지금 바로 시작할게요!
< 깨간장 비빔면 >
* 재료 (2인분)
소면 2줌(140g), 오이 2/3개
방울토마토 5개, 달걀 2개,
식용유 약간, 소금 약간
* 깨간장 비빔면 소스
이금기 팬더양조간장 3큰술
통깨 7큰술, 설탕 2와 1/2큰술,
생수 6큰술, 오뚜기 참기름 1/2큰술
1
푸드프로세서에
이금기 팬더양조간장과
나머지 깨간장 비빔면 소스를 넣고
곱게 갈아 냉장실에 넣어주세요.
2
오이는 가늘게 채 썰고,
방울토마토는 4 등분해주고
볼에 달걀, 소금을 풀어주세요.
3
달군 팬에 식용유를 두른 후
달걀물을 붓고 팬을 돌려가며
넓게 펼쳐주세요.
중약 불에서 앞뒤로
각각 1분씩 익힌 후
가늘게 채 썰어주세요.
4
끓는 물(10컵)에 소면을 넣고
센 불에서 끓어오르면 찬물(1컵)을 넣어
2분 30초~3분간 삶아주고,
체에 밭쳐 찬물에 헹궈주세요.
5
그릇에 모든 재료를 나눠 담고
비벼주면 완성!
*
소스킹이 추천하는
소면 요리, 깨간장 비빔면
어떠셨나요?!
제가 소개해드린
깨간장 비빔면 소스 레시피는
꼭 활용해보시면 좋을 것 같아요 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다.
즐거운 하루 보내세요!
레시피 속
이금기 팬더양조간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼