마늘 부추 덮밥 * 영양이 듬뿍! 덮밥 레시피
저녁 메뉴, 도시락 메뉴로 추천!
영양 듬뿍 마늘 부추 덮밥 레시피
*
안녕하세요. 소스킹입니다!
요즘 급격하게 기온이 올라서인지
낮에 축축 쳐지더라고요~
그래서 어제저녁 메뉴로
건강한 재료 듬뿍 넣고
마늘 부추 덮밥을 만들어봤습니다!
저녁으로 먹고, 맛있어서
다음날 점심 도시락으로도
준비했어요 :)
오늘 레시피는 흰쌀밥 대신
잡곡밥을 활용해도 된다는 점
확인해주세요!
굴소를 활용해
은은한 감칠맛이 예술인
마늘 부추 덮밥 레시피
지금 바로 시작할게요 :)
* 덮밥 재료 (2인분)
이금기 프리미엄 굴소스 1과 1/2큰술
따뜻한 밥 1과 1/2 공기(또는 잡곡밥 300g),
마늘 10쪽, 부추 1줌(또는 영양부추 50g),
돼지고기 안심(또는 목살) 200g,
홍고추 1개, 물 3/4컵(150ml),
오뚜기 식용유 1큰술,
감자전분 2작은술
* 밑간 재료
청주(또는 소주) 1큰술,
오뚜기 순후추 1/3작은술,
소금 1/3작은술
1
마늘은 얇게 편 썰고,
부추는 3cm 길이로 썰어주고,
홍고추는 송송 썰어주세요.
2
돼지고기는 키친타월로 감싸
핏물을 제거한 후
5*0.5*0.5cm 크기로
썰어주세요.
3
볼에 돼지고기와 밑간 재료를 넣고
버무려 10분간 두세요.
4
다른 볼에 3/4컵(150ml)과
감자전분을 넣어 섞어주세요.
5
달군 팬에 식용유를 두르고
마늘을 넣어 중약 불에서 2분,
돼지고기와 홍고추를 넣어 3분,
이금기 프리미엄 굴소스를 넣어
1분간 볶아주세요.
6
④를 둘러가며 넣고,
중간 불로 올려 저어주세요.
끓어오르면 부추를 넣고 섞은 후
바로 불을 끈 다음
밥에 곁들여주면 완성!
*
소스킹이 소개해드린
마늘 부추 덮밥!
어떠셨나요?
점점 더워지는 날씨에
입맛 잃어버리신 분들 계신다면,
오늘 저녁, 마늘 부추 덮밥에
도전해보세요 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
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