들기름 맛간장 메밀면 * 여름에 먹기좋은 시원한 음식
시원한 여름 레시피
들기름 맛간장 메밀면
*
안녕하세요. 소스킹입니다!
오늘은 메밀면을 활용하여
무더운 여름에 먹기 좋은
야식메뉴 한 가지를
추천드리려고 해요!
그 주인공은 바로
들기름 맛간장 메밀면입니다 :)
메밀면 소스는
세 가지 재료만 있으면
만들 수 있는데요~
이금기 중화 시즈닝 맛간장과
설탕, 물만 있으면
달콤 짭조름한 소스
완성입니다 :)
그럼 지금 바로 시작해볼게요!
< 들기름 맛간장 메밀면 >
* 메인 재료
쪽파 1개, 통깨 10g,
메밀국수 1인분 (100g),
들기름 4큰술, 김가루 5g,
새싹 무순 약간
* 소스 재료
이금기 중화 시즈닝 맛간장 2큰술,
설탕 1큰술, 물 50ml
1
쪽파는 송송 썰어주고,
통깨는 믹서로 갈아서,
가루로 만들어주세요.
2
끓는 물에 메밀면을 넣고,
삶은 뒤 건져 찬물에 헹군 뒤,
채반에 받쳐 물기를
제거해 주세요.
*
면을 삶을 때 중간에
3번 정도 찬물을 부어주면
면이 더욱 쫄깃해져요.
3
볼에 이금기 중화 시즈닝 맛간장,
설탕, 물을 넣고 섞어
소스를 만들어 주세요.
4
그릇에 면을 담고
만들어 놓은 소스와
들기름을 둘러주세요.
5
면 위에 김가루, 쪽파,
통깨 가루, 새싹 무순을
올려주면 완성!
*
오늘 소개해드린
들기름 맛간장 메밀면 레시피!
어떠셨나요?!
재료가 간단해서
집에서 쉽게 만들 수 있어요!
무더운 여름, 야식메뉴로
적극 추천드립니다 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다 :)
레시피 속
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼