요리열전/두반장 요리
마라황과 * 매콤, 아삭 중국식 오이무침 레시피
소스킹
2021. 7. 15. 14:22
지친 입맛도 되살려주는
매콤 오이무침 레시피
*
안녕하세요. 소스킹입니다!
오늘은 조금 특별한
가정식 반찬 레시피를
소개하겠습니다!
바로 오이무침 레시피인데요
특별히 중국식 오이무침으로
만들어봤어요!ㅎㅎ
오늘의 주인공은 바로
마라황과인데요!
중국식 오이무침으로
매콤하면서 아삭한 식감이
매력 있는 집 반찬이에요 :)
이금기 중화 두반장,
이금기 화조유로
매콤하게 만들었습니다
그럼 지금 바로 시작할게요!
* 메인 재료
오이 3개, 소금 3큰술,
양파 45g, 마늘 60g,
홍 고추 2개
* 소스 재료
이금기 중화 두반장 2.5큰술,
이금기 화조유 2큰술,
식초 3큰술, 설탕 1.5큰술,
다진 마늘 2작은술
1
오이는 굵은소금으로
문질러 세척해 주세요.
2
세척한 오이를 가로로 4등분,
다시 세로로 4등분으로 잘라
씨를 제거해 주세요.
3
양파와 마늘은 채 썰어주고,
홍고추는 송송 썰어주세요.
4
볼에 이금기 중화 두반장,
이금기 화조유, 나머지 소스 재료를
넣고 섞어준 뒤 소스를
만들어주세요.
5
볼에 절여놓은 오이와
양파, 마늘, 홍고추, 소스를 넣고
골고루 버무려주면 완성!
매콤한 반찬 메뉴로 소개해드린
마라황과 레시피!
잘 보셨나요?
두반장의 매콤함과 고소함,
화조유의 사천 풍미로
무더위에 지친 입맛
되살려보세요!ㅎㅎ
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다~
레시피 속 이금기 화조유,
이금기 중화 두반장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼