두반장 비빔면 * 오늘따라 매운 음식이 생각난다면?!
매콤한 야식이 생각난다면?
두반장 비빔면 레시피!
*
안녕하세요. 소스킹입니다 :)
어제저녁, 유난히
매운 음식이 생각나더라고요~
그래서 야식으로 만들어 먹은
두반장 비빔면을
소개하려고 합니다 :)
두반장을 활용해 매콤하지만
깊이 있는 맛을 내봤는데요~
이금기 중화 두반장에는
매운맛과 구수한 맛의
갖은양념이 들어있어
별다른 소스가 필요하지 않을
정도였습니다ㅎㅎ
비빔면 소스 맛있게 만드는 법도
소개 해드릴 예정이니
지금부터 주목해주세요 :)
그럼 지금 바로 시작할게요!
* 재료(2~3인분)
생 칼국수 면 300g,
오이 1/3개, 상추 10장,
익은 배추김치 2/3컵, 통깨 1큰술,
오뚜기 참기름 1/2큰술,
* 양념 재료
이금기 중화 두반장 4큰술,
오뚜기 식초 1과 1/2큰술,
설탕 2와 2/1큰술
1
냄비에 생 칼국수 면 삶을 물
(10컵)을 끓여주고,
오이는 0.3cm 두께로
썰어주세요.
2
김치는 속을 털어낸 후
0.5cm 두께로 썰어주세요.
3
볼에 이금기 중화 두반장,
나머지 양념 재료를 넣어 섞은 후
오이, 배추김치를 넣고 섞어주세요.
4
①의 끓는 물에
생 칼국수 면을 넣고
센 불에서 5~6분간 삶아주세요.
체에 밭쳐 맑은 물이 나올 때까지
찬물에 헹궈 물기를 빼주세요.
5
그릇에 모든 재료를
담아주면 완성!
*
야식메뉴로 소개해드린
두반장 비빔면 만드는 법!
어떠셨나요?ㅎㅎ
두께감 있는 칼국수 면과
이금기 중화 두반장으로 만든
비빔면 소스의 조합!
이건 꼭 맛보셨으면
좋겠습니다ㅎㅎ
오늘 저녁 야식으로!
매콤한 두반장 비빔면에
도전해보세요~
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다.
좋은 하루 보내세요!
레시피 속
이금기 중화 두반장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼