굴소스 떡 튀김 * 입이 심심할 때 먹기 좋은 떡 튀김 레시피
단짠단짠한 간식이 당긴다면?
굴소스 떡 튀김 추천!
*
안녕하세요. 소스킹입니다 :)
어느덧 길었던 연휴의
마지막 날이네요.
쉬는 날에는 시간이 정말
빠르게 흐르는 것 같지 않나요?!
저는 오랜만에 맞이한 연휴라
집에서 맛있는 음식도
많이 만들어 먹었는데요!
만들었던 간식 메뉴 중
이 메뉴는 꼭 추천하고 싶었어요!
오늘의 주인공은 간식으로 좋은
굴소스 떡 튀김입니다:)
떡볶이 떡과
이금기 프리미엄 굴소스
그리고 몇 가지의 양념으로
간단하게 만들 수 있어요!
굴의 강한 감칠맛으로
질리지 않고 먹을 수 있는
간식이 완성되었습니다 ㅎㅎ
그럼 지금 바로 시작할게요~
* 재료 (2~3인분)
떡볶이 떡 1과 1/2컵(225g)
오뚜기 신용유 1큰술
* 양념 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,
이금기 프리미엄 노추 1작은술,
올리고당 1과 1/2큰술,
물 1큰술
1
물(3컵)+소금(1작은술)을 넣어 끓이고,
볼에 이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 프리미엄 노추와
나머지 양념재료를 넣고
잘 섞어주세요
2
끓는 물에 떡을 넣어 1분간 데친 후
체에 밭쳐 찬물로 헹궈
물기를 빼주세요.
3
달구지 않은 팬에
떡과 식용유를 넣어 버무린 후
중간 불에서 5분간 구워주세요.
4
섞어놓은 양념을 넣고
1분간 볶아주면 완성!
*
떡국떡을 활용한
간단 간식 만들기!
어떠졌나요?
아이들 간식으로도 좋고,
맥주 안주로도 아주 좋아
저 소스킹이 적극 추천드립니다:)
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다
연휴 마무리 잘하세요!
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼