가지 튀김 * 두반장으로 매콤하게 튀겨낸 야식 메뉴
집에서 간단하게 튀기면
야식 메뉴 완성!
가지 튀김 레시피:)
*
안녕하세요. 소스킹입니다!
한 주의 마무리
잘하고 계신가요?
저 소스킹은 주말을 보내는
아쉬운 마음을 야식으로
달래 보려고 합니다!
오늘 야식 메뉴는
며칠 전 퇴근길에 사 온
가지로 정했습니다!
냉장고에 가지가
많더라고요 :)
그래서 만들어 본 가지 튀김!
겉바속촉 한 가지 튀김에
이금기 중화 두반장, 굴소스,
팬더양조간장을 섞어 만든
매콤한 소스를 뿌려 완성했어요!
주말 저녁, 야식메뉴
고민하신다면 적극 추천드립니다 :)
그럼 지금 바로 시작할게요~
* 재료 (2~3인분)
가지 2개(300g), 소금 1/2 작은술,
오뚜기 식용유 2컵(400ml),
녹말가루 4큰술
* 소스 재료
이금기 중화 두반장 1큰술,
이금기 팬더양조간장 1작은술,
이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,
오뚜기 식초 1큰술, 통깨 1작은술,
올리고당 2큰술, 다진 마늘 1작은술,
오뚜기 참기름 1작은술
1
가지는 열십(十) 자로 4 등분한 후
지그재그 삼각형으로
썰어주세요.
2
큰 볼에 가지, 소금을 넣은 뒤
골고루 섞어 10분 간 보관해준 뒤
체에 밭쳐 물기를 빼고
키친타월로 물기를
완전히 없애주세요.
3
깊고 두꺼운 냄비에
식용유 2컵을 부은 뒤
센 불에서 180℃로 끓여주세요.
볼에 이금기 중화 두반장,
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 팬더양조간장과
소스 재료를 넣고 섞어주세요.
4
위생팩에 가지, 녹말가루를 넣고
꾹꾹 눌러가며 묻혀주세요.
5
③의 냄비에 가지를 넣고
중간 불로 줄여 가지가 노릇하고
단단해질 때까지 뒤집어가며
3~4분간 튀겨주세요.
체에 밭쳐 탈탈 털어준 뒤
키친타월에 올려
기름기를 빼주세요.
6
접시에 가지 튀김을 담아
두반장으로 만든 소스를
뿌려주면 완성!
*
주말 저녁, 부담스럽지 않으면서
가볍지도 않은 최고의 야식메뉴!
가지 튀김 레시피 잘 보셨나요?
시원한 맥주 한잔에
갓 튀긴 가지 튀김이면
다가오는 월요일도
기분 좋게 맞이할 수
있을 것 같네요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
즐거운 주말 보내세요~
레시피 속
이금기 중화 두반장,
이금기 팬더양조간장,
이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
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