순두부 장칼국수 * 겨울 캠핑 뜨끈한 국물 요리!
추운 겨울 캠핑에
뜨끈한 국물이 당길 때!
순두부 장칼국수 레시피
*
안녕하세요. 소스킹입니다!
이웃님들
칼국수 좋아하시나요?
요즘처럼 찬 바람이 부는 겨울에는
뜨끈한 국물이 있는 메뉴들을
자주 찾게 되는 것 같은데요.
오늘은
뜨끈함에 얼큰함까지 더해
야외에서도 만들기 좋은 레시피를
준비했답니다 ㅎㅎ
오늘의 주인공
순두부 장칼국수를 소개합니다~
다양한 이금기 소스들로
얼큰함을 가득 담은 장칼국수에
몽글몽글한 순두부를 더해
끓여봤는데요!
몸을 따뜻하게 만들어
겨울 캠핑에 잘 어울리는
요리랍니다 :)
그럼 오늘의 레시피
바로 시작할게요!
볼에 이금기 황두장,
이금기 중화 두반장,
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
넣고 섞어주세요.
볼에 계란 두 개를 넣어
풀어주세요.
냄비에 물을 넣고 끓어오르면
바지락을 넣어 끓여주세요.
바지락 입이 벌어지면
애호박, 감자, 양파를 넣고
한소끔 끓여주세요.
만들어둔 양념을 넣고
풀어준 뒤 생칼국수를
넣어 끓여주세요.
순두부를 넣고,
풀어둔 계란을 둘러
넣어주세요.
청, 홍고추, 쑥갓, 볶음참깨을 올려
1분 정도 더 끓여주면
완성!
몽글몽글함이 살아있는
순두부 장칼국수 레시피
영상으로 확인해 보세요!
*
오늘 소개해드린
순두부 장칼국수 어떠셨나요?
장칼국수의 깊은 감칠맛에
순두부의 부드러움이 더해져
저는 몸속까지 따뜻해졌답니다!
이금기 소스들은 활용도가 높아
야외에서 쓰기에도
탁월한데요~
캠핑에 어울리는
겨울철음식을 찾으시는
분들께 추천드립니다!
그럼 저는 여기서 인사드리고
다음에 더 맛있는 레시피로
돌아올게요 :)
레시피 속
이금기 황두장,
이금기 중화 두반장,
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼