요리열전/이금기소스 요리
치즈 감자채전 * 야외에서 만드는 초간편 원팬 요리!
소스킹
2022. 2. 22. 16:54
바삭 고소한 감자채전에
계란 두 알로 화룡점정!
치즈 감자채전 만들기
*
안녕하세요. 소스킹입니다!
요즘 차박으로
캠핑 가는 이웃님들
많으실 것 같은데요!
야외에서는 식재료 준비가
번거로워, 하기에도 먹기에도
간편한 음식이 제격입니다.
그래서 오늘은
원 팬으로 완성하는
초간편 레시피를 소개할게요 :)
오늘의 주인공,
치즈 감자채전입니다!
바삭하고 고소한 감자채전에
알록달록 색감 예쁜 재료들로
감성까지 충전해봤는데요~
계란 두 알로 대미를
장식한 오늘의 레시피,
바로 시작할게요 :)
볼에 채 썬
감자, 베이컨을 넣고
섞어주세요.
볼에 이금기 치킨파우더를
넣고 섞어 간을
맞춰주세요.
팬에 식용유를 두르고
감자채전 반죽을 올려
볶아준 뒤 평평하게
펴주세요.
감자채전 중간에
구멍 두 개를 만들고
계란을 넣어주세요.
감자채전 위에
자른 체더치즈를 올리고
후추, 쪽파를 뿌려 주세요.
치즈가 살짝 녹을 때까지
익혀주면 완성!
노른자가 스르륵
흐르는 치즈 감자채전!
영상으로 만나보세요 :)
*
오늘 소개해 드린
치즈 감자채전 레시피
재밌게 보셨나요?
보관이 쉬운
이금기 치킨파우더로
간을 맞춰 만들기도 더욱
간편했는데요~
이번 캠핑은
치즈 감자채전으로 감성까지
채워보는 건 어떨까요?
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다 :)
레시피 속
이금기 치킨파우더를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼