단호박수프 * 아직은 추운 겨울 따뜻하게 만들어줄 수프 레시피!
아침 대용으로
간편하고 부담 없는
단호박 수프 만들기!
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
저 소스킹은
어릴 적 아침만 먹으면
탈이 자주 나곤 했는데요~
그런 저를 위해 부모님께서
따뜻한 수프를 자주
만들어 주셨습니다.
오늘은 어릴 적 수프의 맛을
기억하며 아침 대용으로 부담 없는
수프 레시피를 소개할게요 :)
오늘의 레시피,
단호박수프를 소개합니다~
이금기 치킨파우더를
활용하니 만들기도, 먹기도
너무나 간편했는데요.
그럼, 따뜻한 단호박수프
한 접시 만들기!
바로 시작해볼게요 :)
* 재료(2~3인분)
이금기 치킨파우더 2작은술,
단호박 1/2개(400g, 손질 후 300g),
양파 1/2개(100g), 당근 1/2개(100g),
버터 1큰술, 우유 1컵(200ml),
생크림 1컵(200ml),
오뚜기 순후추,
소금 약간
1
단호박은 속을 파내고
필러를 이용해 껍질을 벗긴 다음
0.5cm 두께로 채 썰어주세요.
당근, 양파는 0.5cm 두께로
채 썰어주세요.
2
달군 냄비에 버터를 두르고
중약 불에서 양파를 넣어 3분,
단호박, 당근, 후춧가루를 넣어
7분간 볶아주세요.
3
믹서기에 우유, ②를 넣고
곱게 갈아주세요.
4
냄비에 ③를 붓고
중간 불에서 끓여주세요.
바글바글 끓어오르면 생크림,
이금기 치킨파우더, 소금을 넣고
중간 불에서 저어가며
5분간 끓이면 완성!
*
오늘 소개해 드린
단호박수프 만들기
재밌게 보셨나요?
바쁜 자취생들도
간단하게 아침대용으로
만들어보면 좋을 것 같습니다~
달고 부드러워 아이들 입맛에도
제격이니, 아이 간식으로도
적극 추천드려요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다 :)
레시피 속
이금기 치킨파우더를
바로 구매하고 싶으시다면?!
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