요리열전/이금기소스 요리
레몬소스 가자미구이 * 레몬으로 비린 맛을 잡은 가자미 레시피!
소스킹
2022. 2. 26. 10:30
만들기 간편한
오늘 점심 메뉴 추천!
레몬소스 가자미구이
*
안녕하세요, 소스킹입니다 :)
이웃님들,
즐거운 토요일
보내고 계신가요?
저희 집에는 어제 저녁부터
조카들이 놀러 와 있는데요~
아침부터 배가 고프다며
아우성이라 맛있는 점심을
차려주려고 합니다.
소스킹이 선택한,
오늘 점심 메뉴!
레몬소스 가자미구이를
소개합니다 :)
가자미를 좋아하는 조카들을
위한 특별 레시피인데요~
오븐에 구워 쉽고 간편한
오늘의 레시피, 이웃님들께도
공개할게요 ㅎㅎ
* 재료(2~3인분)
가자미 1마리(약 100g), 레몬 1개,
고추 10g, 다진 마늘 10g
* 소스 재료
이금기 황두장 120g,
오뚜기 참기름 5g
1
가자미는 깨끗이 씻어
토막 내주세요.
2
레몬즙을 짠 다음
고추, 다진 마늘, 이금기 황두장,
참기름을 섞어 소스를 만들어주세요.
3
가자미는 물기를 뺀 후
②의 소스에 재워 주세요.
4
③을 쿠킹 포일로 감싸
270℃ 오븐에서 15분 정도
구워주면 완성!
*
소스킹이 추천하는
레몬소스 가자미구이
어떠셨나요?
이금기 황두장을 넣은
만능 소스는 다른 생선과도
궁합이 좋은데요~
비린 맛 때문에 생선을 먹기
어려워하는 분들도 오늘의 요리는
부담 없이 드실 수 있습니다!
이웃님들께서도 꼭
따라 해 보셨으면 좋겠네요 ㅎㅎ
그럼 저는 여기서 인사드리고
다음에 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다 :)
레시피 속
이금기 황두장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼