두반장 참나물 두부무침 * 향긋하고 고소한 밑반찬 레시피!
색다른 반찬 메뉴가 필요하다면?
두반장 참나물 두부무침
*
안녕하세요. 소스킹입니다!
매번 비슷한 반찬으로
반찬 걱정하시는 이웃님들 계신가요?
오늘 소스킹이 새로운
반찬 소개드릴게요! ㅎㅎ
향긋한 참나물과
고~소한 두부의 만남!
바로 두반장 참나물 두부무침입니다~
비주얼은 익숙하실 테지만
이금기 중화 두반장을 더해
매콤함을 더한 반찬 메뉴인데요!
아이들 반찬, 저녁 메뉴
고민이신 이웃님들은
주목해 주세요!
그럼 지금 바로 시작합니다~
* 재료 (2~3인분)
참나물 3줌 (150g),
두부 작은 것 1모 (부침용, 189g)
* 밑간 재료
오뚜기 참기름 1/2큰술,
오뚜기 순후추 약간, 소금 약간
* 양념 재료
이금기 중화 두반장 1큰술,
통깨 1작은술, 된장 1작은술,
오뚜기 참기름 1큰술,
다진 마늘 1작은술
1
물 8컵에 소금 1작은술을
넣고 끓여주세요.
참나물은 지저분한 잎을
떼어내고 흐르는 물에
씻어주세요.
2
작은 볼에 양념 재료를
넣고 섞어주세요.
큰 볼에 밑간 재료를
넣고 섞어주세요.
3
①의 끓는 물에
두부를 넣어 1분간 데친 후,
체에 밭쳐 건져 한 김 식혀주세요.
*
이때 물은 계속 끓여주세요.
4
③의 끓는 물에 참나물은
줄기부터 넣어 40초간 데친 후,
찬물에 헹궈 물기를 짜고
한 덩어리를 만들어
4등분해주세요.
5
두부는 젖은 면보로 감싸
물기를 꼭 짠 후, ②의 큰 볼에
넣어 골고루 버무리고
5분간 둬주세요.
6
⑤의 볼에 참나물과 양념을 넣어
골고루 버무리면 완성!
*
간단한 밑반찬, 두부요리!
두반장 참나물 두부무침
잘 보셨나요?
이금기 중화 두반장의
매콤한 감칠맛이 느껴지는
두부요리인데요~
간단한 반찬 메뉴
찾고 계신 분들은
한 번 도전해 보세요!
밥 한 공기는 금방
뚝딱하실 수 있을 겁니다ㅎㅎ
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다~
레시피 속
이금기 중화 두반장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼▼