가지 라자냐 * 오늘 저녁을 근사하게 만들어줄 레시피!
우리집 홈스토랑 오픈!
근사한 저녁 메뉴로 추천하는
가지 라자냐 레시피
*
안녕하세요, 소스킹입니다 :)
자취를 오래 하면서
직접 요리를 만들어 먹는
재미에 푹 빠졌는데요~
이제는 고급 요리도
척척 해내는 금손이
되어가고 있습니다ㅎㅎ
오늘도 퇴근하고
저녁에 근사하게
차려 먹을 예정인데요!
어제 마트에서 사온
가지를 활용해 맛있게
만들어 먹으려고 합니다!
그 주인공은 바로
가지 라자냐입니다 :)
라자냐 면 대신
촉촉하고 부드러운
가지로 만들었는데요~
다진 쇠고기와 야채도
들어가고 치즈도 뿌려
풍부한 맛을 느낄 수 있어요!
그럼 저녁 메뉴로 추천하는
가지 라자냐 레시피!
지금 바로 공개하겠습니다 :)
* 재료
가지 2개, 파마산 약간,
썬드라이 토마토 3개,
소금, 후추 약간,
처빌 약간
* 소스 재료
이금기 중화 두반장 1큰술,
프레스코 토마토 스파게티소스 200g,
다진 마늘 1큰술, 토마토 1/3개,
버터 20g, 다진 쇠고기 150g,
양파 1/3개, 미향 1큰술
1
양파와 토마토는
다져주세요.
2
가지는 꼭지를 제거하고,
필러로 얇고 길게
슬라이스 해주세요.
3
슬라이스 된 가지에
소금, 후추를 뿌려
밑간 해주세요.
4
달군 팬에 3을 올리고,
앞뒤로 구워 수분을 날려주세요.
5
버터를 녹인 팬에
다진 마늘, 1을 넣고
볶아주세요.
6
팬에 다진 쇠고기,
미향을 넣고 볶아주다가
프레스코 토마토소스를
넣어 주세요.
7
이금기 중화 두반장을 넣고
졸이듯 끓여주세요.
8
그릇에 구운 가지를 펼쳐서
올리고 그 위에 소스를
올려주세요.
이 과정을 반복해
켜켜이 쌓아 주세요.
9
180도로 예열된 오븐에
6분간 구워주세요.
10
노릇하게 구워진 가지 라자냐 위에
파마산, 썬드라이 토마토, 처빌을
올려주면 완성!
*
오늘 소개해 드린
가지 라자냐 만들기!
잘 보셨나요?!
오븐에서 꺼내자마자
깊은 토마토소스 풍미가
코끝을 자극하네요 ㅎㅎ
이금기 중화 두반장을 넣어
느끼함을 싹 잡아줬는데요!
살짝 올라오는 매콤함이
맛을 한층 더 풍부하게
만들어주는 것 같아요~
가지 라자냐를 만들고 나니
고급 요리까지 마스터한
기분이 듭니다 :)
이웃님들도
오늘 저녁 메뉴로 근사하게
가지 라자냐 어떠신가요?!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 음식으로
돌아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요~
레시피 속 이금기 중화 두반장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
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