닭고기 유산슬 * 집에서 만드는 중화요리 레시피!
어려워 보이는 중화요리
집에서도 혼자 만들기 도전!
닭고기 유산슬 레시피
*
안녕하세요, 소스킹입니다 :)
이웃님들!
가끔씩 중국집 요리가 확
땡기는 날 있지 않으신가요?!
저 소스킹은
오늘따라 유난히
중식이 땡기는데요ㅎㅎ
짜장면, 짬뽕도 아닌
중국집에서만 먹을 수 있는
고급 메뉴들이 생각나네요~
밖에서 사 먹으면
가격이 후덜덜해서
자주 먹지 못하는데요!
그래서 오늘은
중화요리 만들기에
직접 도전해보려고 합니다 :)
그 주인공은 바로
닭고기 유산슬입니다~
보통 유산슬을 만들 땐
돼지고기를 사용하는
경우가 많은데요!
저 소스킹은
냉장고에 남아있는
닭안심을 활용했습니다 ㅎㅎ
야채와 해산물도 가득
넣어 한 그릇 푸짐하게
만들어봤습니다~
그럼 숟가락으로 퍼먹는
닭고기 유산슬 레시피!
지금 시작할게요 :)
* 재료
목이버섯 150g,
죽순 30g, 청경채 2개,
닭안심 4덩이, 새우 6개,
대파 1/2조각, 양파 1/4조각,
소금, 크러쉬드 페퍼 약간,
맛술 1큰술, 참기름 약간,
다진 마늘 약간, 전분물
* 양념 재료
이금기 중화 해선장 3큰술,
이금기 농축치킨스톡 0.5큰술,
물 200ml, 후추 약간
1
죽순, 대파, 양파를
채 썰어 준비해주세요.
2
목이버섯은 먹기 좋은
크기로 썰어주세요.
3
닭안심살은 결 대로
찢어 준비해주세요.
4
볼에 이금기 중화 해선장,
이금기 농축치킨스톡을 포함한
나머지 양념 재료를 모두
넣고 섞어주세요.
5
팬에 식용유를 두르고,
다진 마늘과 파, 양파를
넣고 볶아주세요.
6
새우를 넣고 볶다가
소금, 후추를 살짝 뿌려
밑 간을 해주세요.
7
찢어 둔 닭안심살과
맛술 1큰술을 함께
넣고 볶아주세요.
8
목이버섯, 죽순을
넣고 볶다가 청경채를
넣어주세요.
9
청경채의 숨이 죽으면
4를 넣고 끓여주세요.
10
전분물로 농도를 맞춘 후,
참기름을 넣어주세요.
11
그릇에 옮겨 담아
그 위에 크러쉬드 페퍼를
솔솔 뿌려주면 완성!
*
골라 먹는 재미가 있는
닭고기 유산슬 만드는 법!
어떠셨나요?!
이금기 중화 해선장을 넣어
입안에 감도는 감칠맛이
정말 매력적인데요~
쫄깃한 닭고기와 목이버섯,
아삭한 죽순과 청경채를
골라 먹는 재미까지!
한 숟가락 듬뿍 퍼서
따뜻한 밥이랑 같이 먹으면
정말 맛있습니다~
집에서 중화요리 만들기!
이웃님들도 한 번 도전해
보시길 추천드려요 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 음식으로
돌아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요~
레시피 속 이금기 중화 해선장,
이금기 농축치킨스톡을
바로 구매하고 싶으시다면?!
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