오이 소고기 볶음 * 여름 제철 오이로 만드는 반찬 레시피!
시원하고 아삭한 오이!
반찬으로 더욱 맛있게 즐기는 방법
오이 소고기 볶음
*
안녕하세요, 소스킹입니다 :)
오늘은 오랜만에
제철 음식 레시피를
가져와봤습니다~
여름에 자주 먹는
채소 중 하나인 오이!
시원하고 아삭한
매력 덕분에 여름에
많이 찾게 되는 채소죠~
생으로 썰어 먹거나
무침이나 고명으로도
많이 활용되는데요!
오늘은 오이로
쉽고 간단한 반찬을
만들어 보려고 합니다 :)
그 메뉴는 바로
오이 소고기 볶음입니다!
오이를 살짝 볶아도
아삭함이 그대로 살아있어
식감까지 맛있는데요~
쫄깃한 우둔살과
표고버섯도 같이 넣어
맛있게 볶아봤습니다 ㅎㅎ
그럼 감칠맛이 매력적인
오이 소고기 볶음 만들기!
지금 바로 공개할게요 :)
* 재료
소고기 우둔살 100g,
오이 2개, 소금 0.5큰술,
표고버섯 3개, 홍고추 1/2개,
볶음 참깨 약간
* 양념 재료
이금기 동파육소스 1.5큰술,
이금기 시즈닝 맛간장 1큰술,
다진 마늘 1작은술,
다진 대파 1큰술,
참기름 1큰술,
후추 약간
1
우둔살 100g과 표고버섯을
채 썰어 준비해 주세요.
2
오이 씨를 제거한 후,
먹기 좋은 크기로
썰어주세요.
3
볼에 담긴 오이에
소금 0.5큰술을 넣고
골고루 버무려주세요.
4
볼에 이금기 동파육소스와
나머지 양념 재료를 넣고
잘 섞어주세요.
5
볼에 담긴 우둔살과
표고버섯을 넣고, 4를
넣어 버무려주세요.
6
팬에 식용유를 두르고
5를 넣어 볶아주세요.
7
절여둔 오이를 덜어내
물기를 짜주세요.
8
팬에 식용유를 두르고
7을 넣고 볶아주세요.
9
볶은 소고기, 표고버섯,
볶은 오이를 볼에 담아
골고루 섞어주세요.
10
홍고추 고명을
올려주세요.
11
그릇에 덜어 볶음 참깨를
솔솔 뿌려주면 완성!
*
흰쌀밥과 잘 어울리는
오이 소고기 볶음 레시피!
어떠셨나요?!
여태껏 오이는
차갑게 먹어야 맛있다는
생각을 가지고 있었는데요!
한입 먹어 보니
오이를 볶아 먹는 것도
정말 매력적인걸요? ㅎㅎ
갓 만들어 따뜻하게
먹어도 맛있고 냉장고에 넣어
차갑게 먹어도 맛있습니다~
이웃님들께도 여름 반찬으로
맛있는 오이 소고기 볶음
적극 추천드려요 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 음식으로
돌아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요~
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