본문 바로가기

2018/06

오징어볶음 * 매콤하게 불맛 입힌 반찬 오징어볶음 레시피 매콤하고 깊은 불 맛이 살아있는최고의 밥 반찬 레시피 오징어 볶음 *안녕하세요. 소스킹입니다. 이제는 정말 장마의 철이 오는 거 같습니다!한번 비가 내리기 시작하면 하늘에 구멍이라도뚫린 듯 억수 같은 장대비가 쏟아지는데요~ 이럴 때는 외출하지 않고집에서 맛있는 밥 먹으며재미있는 영화 보는 게 딱이더라고요. 그래서 준비한 밥 반찬 레시피!불맛이 딱 좋은 매콤한 밥도둑오징어볶음 레시피입니다. * 재료 오징어 2마리 (300g), 양파 반개양배추 4장 (60g), 대파 흰 부분 7cm청양고추 1개, 식용유 2 큰 술소금 1/4 작은 술, 참기름 2 작은 술통깨 1/2 작은 술 * 오징어볶음 양념 재료 이금기 중화 고추마늘소스 3 큰 술설탕 1 큰 술, 고춧가루 1 큰 술맛.. 더보기
달걀카레 * 달걀만 있으면 완성되는 쉬운 카레 레시피 달걀만 있으면 뚝딱! 완성되는쉬운 레시피, 매콤한 달걀 카레 레시피 *안녕하세요. 소스킹입니다. 제가 오늘 들고 온 레시피는너무나도 간단한 레시피로아마 많은 분들이 좋아하실것 같은데요~ :^) 바로 달걀 하나로 끝내는달걀 카레 레시피입니다. 거기에 이금기 치우챠우 칠리오일을 더해매콤함 까지 갖춘 특급 레시피입니다! 매콤한 카레를 좋아하시는 분들은꼭 해드시면 좋은 레시피입니다! ^^ 지금 바로 알려드릴게요 :) 우선 분량의 물을 넣은 후고형의 형태의 카레를 준비해주세요! 고형이 아니라 분말 형태의 카레라도상관 없습니다 :^) 그리고 카레가 녹을 때까지잘 섞어주세요! 카레가 어느정도 잘 풀어지고몽근하게 끓여졌다면달걀을 넣고 스크램블 하듯이잘 저어주시면 완성입니다! 뜨끈한 밥에 달걀카레를 부은 후보기 좋으라고.. 더보기
베이컨말이주먹밥 * 굴소스 볶음밥으로 만드는 간단 도시락 메뉴 요즘 대세~ 굴소스 볶음밥으로 만드는간단한 도시락 메뉴, 베이컨말이 주먹밥 *안녕하세요. 소스킹입니다. 벌써 한 주의 중순이네요! 소스킹이 있는 곳에서는어제는 비가 시원하게 장마가 내리더니오늘은 맑고 개운한 하늘이 떠있네요! 날씨도 좋아서 소풍가기딱 좋을 것 같습니다! 그래서 준비해 본오늘의 도시락 메뉴베이컨말이 주먹밥입니다. 굴소스 볶음밥으로 간단하게 만드는베이컨 말이 주먹밥 레시피 지금 바로 알려드리겠습니다! 이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술밥 1공기, 파프리카 빨강, 노랑 각 1/2개애호박 1/3개, 당근 1/3개, 단무지 3장참기름 1 작은 술, 후추 약간, 베이컨 10장 우선 볶음밥에 들어갈 재료들이잘게 다져 준비해 주겠습니다. 달궈진 팬에 기름을 둘러다져진 재료.. 더보기
소고기 무국 * 두반장으로 만드는 얼큰한 콩나물 쇠고기 뭇국 속이 든든한 레시피 쇠고기 무국두반장으로 만들어 더욱 빠르게 만들어요! *안녕하세요. 소스킹입니다.다들 즐거운 주말 잘 보내셨나요?! 저는 이번 주말에 친구들과공연을 보러 갔다가 술을 좀 먹었어요~ 그래서 그런지 오늘은속이 시~원해지는 든든한소고기국이 먹고 싶어졌답니다! 매콤칼칼하게 경상도 식으로만드는 얼큰한 쇠고기 뭇국 너무나 쉽게 만드는 레시피지금 바로 알려드릴게요! 이금기 중화 두반장 소스 2 큰 술쇠고기 사태 (또는 양지머리, 국거리) 200g콩나물 1줌 (50g), 무 1토막 (100g), 대파 10cm (흰 부분)오뚜기 참기름 1/2큰 술, 국간장 1 작은 술, 다시마 5*5cm물 4컵, 다진 마늘 1 큰 술, 소금 약간 1콩나물은 체에 밭쳐 흐르는 물.. 더보기
봉골레 파스타 * 두반장으로 만드는 매콤한 파스타 두반장으로 만드는 매콤한 파스타두반장 봉골레 파스타 *안녕하세요. 소스킹입니다. 최근 다양한 음식 프로그램이많이 나오고 있어, 소스킹은심심할 새가 없답니다! ㅎㅎ 반찬 레시피를 알려주는한 방송 프로그램에서 두반장 소스를사용하는 모습을 보고는 너무나 반가워서당장 두반장을 꺼내 주말 점심을 만들었습니다. 두반장을 살짝 넣어 매콤함을 준해산물 봉골레 파스타 레시피 이금기 중화 두반장 소스 2 작은 술스파게티 2줌, 해감 바지락 2봉양파 1/2개, 마늘 5쪽, 청양고추 1개청주 1 큰 술, 스파게티 면 수 3/4컵포도씨유 2 큰 술, 통후추 간 것 약간 1우선 볼에 바지막이 잠길 만큼물을 담고, 비벼 가면서 씻은 후체에 밭쳐 흐르는 물을 헹궈그대로 물기를 빼주세요. 2양파는 0.5cm 두께로 채를 썰어주고,마늘.. 더보기
고등어 덮밥 * 짭조름하고 매콤한 간단한 덮밥 요리 자취생에게 딱 좋은 덮밥 요리짭조름하고 매콤한 고등어 덮밥 레시피 *안녕하세요. 소스킹입니다. 아무래도 제가 자취를 한 기간이길어지다 보니, 편의점 음식도 좋지만쉽고 간단하더라도, 직접 만들어 먹는레시피가 이제 더 좋더라고요! 그래서 최근에 자주 먹는 레시피들이덮밥 같은 한 그릇 요리입니다. 만드는 과정이 쉬울 뿐 아니라나중에 치우기도 (설거지하기도)너무 쉬워서 좋습니다 ㅋㅋㅋ 최근에 알게 되어너무나 맛있게 먹고 있는덮밥 레시피를 소개할까 합니다. 바로 고등어를 이용한초간단 덮밥 요리입니다! 얼마나 간단한 레시피인지~다들 기대하셔도 좋습니다! ㅎㅎ 이금기 간편소스 몽골리안 비프소스 1개생 고등어 1마리, 달걀 2개, 홍고추 1개청고추 1개, 대파 1개, 쪽파 2줄기, 밥 250g 우선 쪽파는 송송 썰고 .. 더보기
소보로 덮밥 * 아이들이 너무 좋아하는 도시락 레시피 아이들이 너무나 좋아하는도시락 레시피, 소보로 덮밥 *안녕하세요! 소스킹입니다!다들 즐거운 하루 보내고 계시나요?! :^) 제가 오늘 보여드릴 레시피는소보로 덮밥 레시피입니다. 예전 일본 여행 때 기내식으로처음 먹어봤는데, 너무 맛있어서한동안 소보로 덮밥만 먹고 다녔었죠 ㅎㅎ 이번에는 아이들이 딱 좋아할 만한구성으로 해서 소보로 덮밥을 만들어봤어요! 일본에는 정말 다양한덮밥 메뉴가 있잖아요! 소보로 덮밥은 간단한 과정으로맛있게 즐길 수 있어서제가 너무 좋아하는 레시피랍니다! 소보로 덮밥 만드는 법간단하게 알려드릴게요! *우선 소고기 다짐육에 이금기 프리미엄 굴소스와 약간의 소금을넣고 함께 볶아주세요! 소고기 볶음은 원래 간장, 설탕, 맛술을넣어야 하는데, 저는 이금기 프리미엄 굴소스로한방에 깊은 맛을 주.. 더보기
[이벤트 발표] 무더위 타파 아이템의 주인공은?! 닭봉구이 레시피 기대평 남기고무더위 타파 아이템 받아가실 분은?! *안녕하세요. 소스킹입니다. 오늘 여러분들께 소개할 게시글은이벤트 당첨자 발표입니다. 무더위에 딱 생각나는 아이템으로상품을 구성한 이번 이벤트 과연 당첨자는 누구일까요?! 지현 님, 신병천 님 이유림 님, 수경 님, 도희 님 *모두 당첨을 진심으로 축하드립니다!이벤트에 당첨되신 분들은 본인 확인을 위해이벤트 응모와 동일한 IP를 이용해'당첨확인' 댓글 남겨주시기 바랍니다. 동일한 IP로의 본인 확인이 안될 시당첨 상품 발송이 어려우니 꼭 댓글을 남겨주세요 *해당 상품 발송을 위한개인정보 취합기간은2018년 6월 24일 까지(일) 입니다. 취합일 이내에 상품 발송 정보와본인 확인 댓글.. 더보기