아삭 아삭 식감이 살아있는 두반장 아삭 연근조림 만드는법!
안녕하세요~ 소스킹이에요!
눈발이 휘몰아치던 추운 2월이 지나고
벌써 겨울잠 자던 개구리가
잠에서 깨는 경칩이라니 시간이 참
빠르게 흘러만 가는거 같아요~
오늘은 기온도 상승하고
봄비가 내리는 날이네요 :)
빨래 좀 하려 했는데 안되겠어요 ㅎㅎ
오늘 소스킹이 알려드릴 레시피는
겨울이 체철인 연근!
험난한 겨울 동안 땅 속 깊~~~은 곳에서
잘 자란 연근을 가지고
마지막 겨울 만찬을 즐겨보세요!
아삭 아삭 식감이 살아있는 두반장 아삭 연근조림 레시피
:: 재료 ::
연근 300g (4cm, 길이 15cm)
올리고당 2큰술
참기름 1작은술
통깨 약간
:: 양념 ::
이금기 중화 두반장 1큰술
이금기 프리미엄 굴소스 1작은술
맛술 2큰술
양조간장 1큰술
물 1/2컵 (100㎖)
(2-3인 분)
1. 연근은 양끝을 썰어 낸 후,
필러로 껍질을 벗겨주세요.
껍질을 모두 벗기신 뒤,
길이로 2등분 한 후
1cm 두께로 썰어주세요!
2. 냄비에 물(4컵)+식초(1큰술)을 넣고
연근을 넣어 센 불에서 끓여주세요~
끓어오르면 중간 불로 줄여
5분 간 끓여주세요~
그런 다음 체에 밭쳐 찬물에 행궈
그대로 물기를 빼주시면 됩니다!
3. ②의 냄비를 닦아
양념 재료를 넣어
센 불에서 끓여주세요~
4. 끓어 오르면 연글을 넣고
중간 불로 줄여
국물이 2큰술 남을 때까지
10분 간 끓여주세요~
불을 끄고 올리고당, 참기름,
통깨를 넣고 저어가면서 1분 간 끓이면
매콤한 맛이 일품인
두반장 아삭 연근조림 완성!
비타민C와 식이섬유가 풍부한 연근!
쫀득쫀득하면서 아삭한 식감!
소박하지만 맛이 좋아 소스킨의 식탁에도
자주 오르는 밑반찬이에요 :D
우엉하고 같이 조려도
정말 맛있답니다!
오늘 저녁 이금기 소스로 맛을 낸
연근조림 따라해보시는 게 어떨까요?
:)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
2016/03/04 - [요리열전/이금기소스 요리] - 침이 꼴깍 밥도축! 이금기 치우챠우 갈치 무조림 레시피 대공개!
2016/03/03 - [요리열전/굴소스 요리] - 산뜻한 봄바람을 타고, 굴소스 봄나물 비빔밥 레시피